春天的记忆_写景作文500字_四年级写景作文
“春花秋月何时了?往事知多少……
回首往事,我眼中总是含着泪花。
“小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中……”
大约是一个春天,一个刚失去最疼她的爷爷的女孩,手中托着一只纸风筝。那是爷爷亲手做的。泪水早已沾湿了风筝,很快又被风儿吹干。她就这样孤独地走着,走着,希望永远也不要走完这条路……
终于还是到了。这是一个寂静的湖畔,没有过多的装饰,也没有奔跑着的身着鲜艳服装的游客,有的只有这清新的景,哦,还有一位坐在湖畔的老者。女孩轻轻展开风筝,不紧不慢地奔跑。纸糊的长尾鸢潇洒地升上高空,随着女孩的动作一起一落。微风拂过她的面庞,带走了她满脸的泪水,也带走了她多日的悲痛。女孩久久忧郁的脸上终于有了一丝笑容。她忘情地奔跑,抛下了一切烦恼。
不远处,河畔的老者久久凝视着女孩自由的身影。女孩终于也注意到了,同样凝视着老人慈祥的面庞,心里不觉酸酸的。她把风筝递给了老人。
老人并不能跑,但他借助风的力量,将这风筝放得很高,很高。忽然,老人手一抖,纸鸢直直落下,眼看就要落到湖里去了。女孩惊叫一声。老人微笑着,手又抖了两下,纸鸢只是用嘴轻触了一下水面,便贴着湖面划过,又升上了高空。“它在喝水呢……”老人喃喃道。这一刻,老人空洞的眼睛仿佛又充满了活力,仿佛又年轻了好多,如同一个爱幻想的、调皮的男孩。一串晶莹的泪从女孩的脸庞滑过。“爷爷!”女孩忽地抱住了老人,握住了老人的手,很暖,很温馨,如同当年爷爷牵着她的手。
“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流……”不论多忧愁,多悲伤,只要心中有着一个春天,都能快乐罢!
让春天和快乐留在心灵深处罢!