小河记忆作文
妈妈,你还记得吗?附近的那条小河曾经承载着我们多少的记忆?从我能记事起,那条流着清澈不已的河水的河流在一直在我的童年里闪闪发光。
多少次,为了不让我们上学迟到,你用你那不太宽厚的背背着我娇小的身躯踏过那条清凉的河水。河水欢快的唱着歌,好像在称赞着母亲你的伟大,阳光洒下来照耀着河里波光粼粼,印在你那逝去的容颜上,却异常美丽,我好像是你背着的整个世界,轻却沉重。
可岁月总是逝去的很快,转眼间你已经只留下一片惨淡的云彩,之前的光芒已经失去了光源。但是那条小河依然还在,它还在那里陪伴着你,提醒着你曾经的年轻。
孤独已经在你身边如影随形了,默默又茫茫,我却不能背起你跨过这条孤独的河流,一任它陪你从太阳下山流到窗外月起,妈妈,甭提我的心有多难过,却是不敢对你说。
在你年轻的唠叨下我们长大,成才,没有你的唠叨我们又怎能成才长大,又有什么理由嫌弃你的唠叨。
妈妈,说吧,说你年轻时的精明能干,说你怎样带着无知的我们走向知识的殿堂,说你如何在病中为儿女洗衣做饭,又是怎样望眼欲穿地渴望我们成龙成凤,走在人前站在人前,……
说吧,妈妈,在女儿面前尽管唠叨个够吧,能在对着镜子拨去白发的时候,听着满头白发的你,细语叮咛,这是一件多么幸福的事。你的唠叨是女儿的摇篮曲,你的唠叨是儿子的壮行酒,你的唠叨是千千万万母亲朝朝暮暮的期盼,你的唠叨是天下最动听的歌谣,愿每天都有你的歌声在耳边轻奏,愿天下儿女在你的唠
叨中奋发图强,听完你的唠叨轻装出发,远行的女儿在心里说一声:妈妈,我爱你!