菊花的作文300字
我的家乡在桐乡,这里可是盛产菊花的地方。我特别庆幸能在这里成长!
春天,沉睡的菊花被雷公公的“闹钟”叫醒了,它们的身上还沾满了泥土,多亏春雨姐姐给它们洗了澡,还穿上了绿色的新装。它们在田野里快乐地嬉戏,给万物复苏的春天增添了许多生机。欢乐的它们还举行了一场春天的音乐会,你听!春雨在唱歌,“滴答滴答”;春风在弹琴,“沙沙沙沙”;春雷在打鼓,“轰隆轰隆”。菊花成了一位指挥家,春雨、花儿、小草在为它们热烈地鼓掌呢!
夏天,绿色的菊花田像是用一块洁净的碧玉打扮而成的,放眼望去,满地都是绿油油的菊花苗,一阵风儿吹来,它们便随风歌唱着,我仿佛也融入了其中。
秋天,是菊花盛开的季节,菊花田里雪白一片,此时你会觉得眼前犹如冬天一般。菊花有的绽开两三片花瓣,有的露出嫩黄色的小花蕊,有的还是花骨朵儿,小脑袋像是要偷偷地钻出来似的。菊花田里还散发出阵阵淡雅的清香,深深地吸一口气,便会陶醉在这一片花的海洋里。
我喜欢家乡的杭白菊,因为它很奇妙,每一个季节都有不同的景色,都有不同的遐想。希望你早点来到我的家乡,看看这个美丽的菊花世界。