菊花茶作文550字
“茶。香叶,嫩芽。慕诗客,爱僧家。碾雕白玉,罗织红纱。”茶,作为一种饮品,深受人们的喜爱。今天,我们在博雅作文的课堂上,商老师请我们喝了菊花茶。
拿起一朵菊花,它的花瓣是淡黄色的,还有一个绿色的花托。身子小小的,花瓣也很粗糙。没有了水分的它,已失去了往日的光彩与美丽。这些花瓣靠拢在一起,就像一群团结的兄弟姐妹在拥抱。把菊花放在小鼻子上闻一闻,一股苦苦的中药味扑鼻而来。
把菊花放入杯中,菊花就像一个个调皮的小精灵一样,高高兴兴的跳进了杯子里。杯底的菊花形态各异,有的在杯边观赏美丽的风景,有的躺在杯底懒洋洋的晒着太阳,还有的紧紧的贴在杯边呼呼大睡。
将热水倒进杯子里,只见菊花上下翻滚着,在水中愉快地玩耍。慢慢地,菊花浮了上来,它的花瓣慢慢的舒展开,像一个沉睡的孩子伸了伸懒腰。它把黄色的外衣给了热水,自己穿上了雪白的纱裙,菊花在水中展开了自己的笑颜。我慢慢地端起茶杯,凑到嘴边,小小的抿了一口,茶水顺着嘴巴,流进肚子里,那一股清香还在唇齿之间回荡着。
品味着茶,慢慢地思考。茶就如同我们的生活一样,我们就像那一朵一朵的菊花,当热水来了的那一刻,菊花茶勇敢地绽放了自己,展开了笑颜。生活中的我们也应该如菊花一般,勇敢的面对困难与挫折。在困难面前,要学会坚持,学会坦然,学会勇敢。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,让我们抓住每一个机遇,释放自己所有的能量,总有一天会取得成功,会绽放属于自己生命的精彩。