2050年的聚会作文
今天是大年三十。我最期待今天晚上的年夜饭了。要知道我可是个“贪吃鬼”,怎么能错过这年夜饭。但是今年的年夜饭有所不同,我们一家和我哥哥一家、弟弟一家、爷爷奶奶一起去饭店吃年夜饭。
我们一大家人一起去了饭店,那是一家介休饭店,名字就叫“家”。走进饭店,映入眼帘的就是古代农村的装修风格,大厅好像就在农村的院落里,院落种有古树,树叶绿油油的,树干挂着鸟笼,鹦鹉的啼叫声此起彼伏,好像和客人们热情地打招呼。“您来了”“您请坐”。进入二楼,所有包间都是古代窑洞形的半圆形建筑,还真有一种家的感觉。
我们一大家人来到一间套间里,大家按部就班地坐下,每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容,到处充满着节日的气息。热腾腾的菜上来了,大家首先都拿起杯子,我爸说:“祝大家身体健康、万事如意、马到成功。爸妈长命百岁!”爷爷奶奶连忙说:“好、好。”大家异口同声地说:“干杯!”现在就可以开吃了,这是我最喜欢的环节了。我猛地夹起了一块大肉大口大口地吃着,姑姑说:“你真是个小馋猫!”忽然,大爷“腾”地一下站了起来,还不停地咳嗽,大家都感到很吃惊,大爷用手指着一盘绿色的配料,颤抖地说:“这是什么呀?”“这是芥末。”我妈说,“啊,芥末呀!我不小心夹了一大块吃了。”大爷的话音刚落,大家就开怀大笑起来,我笑得满脸通红,上气不接下气。
平常工作或学习大家都很忙碌,借春节的时间好好和家人一起团圆一下吧!最重要的是家里的老人,别爱得太迟。