军训的滋味_高一军训作文
升入高中的第一场考验已经过去,那便是难忘军训。
我参加过好几次军训了,但在这一次军训仍然有着许多第一次的体验。我们经历的不仅是烈日的暴晒之苦,难以忍耐的饥渴,更是一次精神上的洗礼,我感受到了军人的威严,坚强以及那颗自古永色的奉献之心,一切都归纳成两个字:纪律。
我的心里很清楚,最辛苦的不是我们而是教官,一次次见到他那汗水浸透的衣裳,潮透的帽子,便觉得自己吃的苦远不如他,越是想拼尽全力认真军训,让自己得到锻炼。军人是为人民服务,为社会奉为国家守卫的人,我一定要学会像军人一样能吃苦!
记得汇报表演那天,天突然下起了大雨,刮起了大风,我们依然不为所动稳如山。雨水打湿了我的衣服,酸痛了我的双眼,流进了我的耳朵,腿脚发麻我全不在意,咬紧牙关睁大双眼接受校长家长的检阅。一切困难我都不会把它们放在眼里,因为我们需要吃苦,要能吃得了苦,不输给前辈们,为后辈们作出榜样,我能行!
表演结束了,风停了,雨停了,万里晴空投下万丈光芒,照亮了我们的脸,阳光总在风雨后。
军训是人生一次锻炼的机会,让我们变得更强壮,更成熟更能吃苦!为高三年的奋斗立下了精神支柱。