期待军训作文
距离军训的日子也一天天的接近,这次的军训是一次关于自我意志和体能的挑战,有着苛刻的组织纪律,也可以收获着包涵泪水和汗水的喜悦。大家一起经历过风雨的团结,大家彼此之间的真挚友谊。
此时此刻的我,无比的期待着军训,怀揣着坚定的信心迎接着即将到来的军训,面对这次的军训我会全身心的投入,让自己在军训中得到锻炼。其实说到军队,大家的第一印象大概是严格服从组织纪律。对于军训也不例外,作为教官也就是我们的上级,他们的指挥就是命令,必须严格的执行。也许有时候会心生不满,但是“无规矩不成方圆”。在军训中如果大家都按照自己的想法肆意行事,那么何来整齐划一的步伐,团结统一的集体。也许我们会因为一个动作做的不到位,会被严厉地指责或是批评,心里面会充满对于教官的不满和委屈,但是想到教官不是针对着我们某一个人,而是为了整个集体的训练。也许在军训中存在着很多不确定的因素,这时候就要求着我们对于这些情况做好准备。在军训训练中我们不仅要有自信和热情,同时还要做好心理准备。要相信“未雨绸缪”,只有自己以认真谨慎的态度对待着每一个消失、每一个细节,这样自己才可以做的更好。我相信经历过军训的这段经历将会是一个难能可贵的财富。
军训时候,大家有着不同的生活习惯,不同的兴趣爱好,在军训的共同生活之中,相互的磨合,不断了解彼此,从而形成一个团结的集体。因此军训可以让我们认识到更多的人,接触到更多的事情,积累着更多的经验。
我期待着军训的到来……