开学作文
雨下得很大,我睡得很沉……
“丁零零,丁零零……”闹钟的嘈杂声将我从沉睡的梦中惊醒。我抬起沉重的眼皮,透过窗帘的细缝望向窗外,窗外黑漆漆的一片,伸手不见五指。继续埋头,哎,不对,今天是开学第一天!睡虫一下子被惊得四处乱窜,我猛地坐起,尽管眼皮还有千斤重!
缓缓神,甩甩头,还没有接受开学已经来临的现实。闹钟又一次响起,在寂静的早晨有些刺耳。我发了一会儿呆,唉,早出晚归的日子又要开始了!
别了,我温暖的懒觉!
别了,我幸福的暑假!
伸了一个懒腰,大吼一声,我终于下定决心准备起床去上学。
仿佛就在昨天,我才刚开完散学式,如今一夜之隔,我竟又回到学校的怀抱,开始了起早贪黑的生活。
走进校门,一阵阵风迎面扑来,既陌生又熟悉,仿佛一位多时未见的老朋友,给我送来亲切的问候。
我的双脚不由自主地走到了五班教室的门口,许是近乡情怯吧,我居然做了一个连自己都觉得莫名其妙的动作——站在门口探出小脑袋望进教室,好似一个害羞的新同学。正当我徘徊、犹豫之时,有人在身后拍了拍我的肩膀:“没错,是五班,你怎么不进去?”回头一看,原来是老班来了,她可真是我的大救星啊。就这样,我被她赶入了教室,回到了自己的位置。旁边的同学都还没来,我的心也就空空荡荡的。无聊的我趴在桌子上打量起教室来,教室一点都没变,还是原来那个样子。上学期在教室里发生的趣事,像放电影似的在我脑海里回放,我不禁嘴角微微上扬,笑出了声。这可都是我的美好回忆,这可都是我的青春故事。
陆陆续续地,同学们都进来了。一日不见如隔三秋,更何况两个月不见!大家马上热火朝天地聊起来,分享着暑假的新鲜事,仿佛有说不完的话。外面的雨声滴滴答,班内的我们笑哈哈,多么和谐动听的交响乐啊!
“丁零零……”上课铃响起,我们新学期的精彩正拉开帷幕……