我们开学作文
我去上学校,天天不迟到!我一蹦一跳地唱着。没错,我期待已久的开学日终于来了!
今天的我格外与众不同,身穿英伦校服,佩戴红领巾,戴上口罩,把整个人包裹的严严实实,好似一丝风也吹不进来。我的脚好像踩了风火轮似的,平常十分钟的路程,今天三四分钟就到了。被眼前的一幕惊呆了,只见校门口排着两行老长老长的队伍,挨个测体温,消毒手部,查完后才能入校门。
我一路小跑走进了教室,教室里鸦雀无声,跟以往截然不同,我小心翼翼地走到自己位置坐了下来,蹭蹭我同桌,他好像没感觉似的,丝毫不理会我。
终于上课了,原来第一节课就是体育课,这安排也太完美了吧!宅了两个月终于可以活动活动筋骨了。老师高呼喊道:这节课我们来个50乘8的跑步。耶,50*8,同学们顿时欢呼雀跃,要是以往各个都无精打彩的。只见老师哨令一响,同学们就像离了弦的箭似的,一个劲地往前跑,每个同学都保持与前一个同学一米的距离,恨不得越远越好,整整齐齐,在跑道上自由地放飞。连平时跑步最怕的我,这次也不甘示弱,虽已气喘吁吁,但总感觉后面有一股力量推着我前进。紧紧跟着队伍,生怕自己掉队。中途休息时,同学们各个躲得远远的,稍微一碰,就像见着鬼一样,一溜烟就跑开了。
下课铃响了,男生们则成了苛刻的监管者,他们组成了一支支巡逻队,防止有人扎堆、嬉闹、窃窃私语。女生们则乖乖地躲在教室里安静地看书,如果真有事,也只会向对方使使眼神,或者用手比划。
午饭时间到了,我们各自拿出了自己的消毒神器,手上、桌子上挨个擦个遍,井然有序地安排打饭,首先第一排,接着第三排,然后二、四排,隔桌错开轮流吃饭,大家都不敢交头接耳,只管埋头苦吃。久违的鸡翅,已经哗哗地让我流口水了,夹起一块大鸡翅,我恨不得连骨头儿也把它吞进肚子里。太美味了!我不禁赞叹道。
这一天过得特别愉快,放飞了自我,见了久违的老师和同学。