雨中扶起老人的看图作文
2018-07-17看图
作文二:摔倒老人
请允许我伸出手帮助你,请允许我展开臂膀来搀扶你,请允许我,拉起倒在地上的你。
2010年一个清晨,一位年近八旬的老人永远的离开了我们。她是那样普通,她只是位老人,她又是那样的特殊——-在许许多多的围观路人冷漠的注视下,离开了这个世界。
得知这个消息的第一时间,我呆住了。曾几何时,人们变得这么冷漠无情, 曾几何时,可以眼睁睁的注视着一条鲜活的生命消失在我们眼前。
可是坐下来冷静地思考一番,才发现,围观的人这么做也是有原因的。 2010年夏天,武汉市一位老人跌倒被好心路人搀扶起后,却反而说该路人就是将她推到的元凶。虽然后来法院宣判该路人无罪,但出现了这样的事情,还是让那些想要做好事的人心寒。久而久之,没人去“惹麻烦”了,都觉得这种好心施救的人是“傻子”。所以才会出现八旬老人死在路人围观下的事情。
但,我们能因为怕“惹事”就不做“傻子”吗?如果依旧选择围观的话,我们这些自诩为新世纪的人们又与那样旧社会的那些麻木不仁的人有什么区别呢?
万事开头难,只有人迈出了第一步,就一定会有人仿效。敢于做好心路人,就会越来越多。只要我们勇于抛弃心中的不信任,敢于做“傻子”,那么,人与人之间的关系就会逐步改善。我愿意做第一个“傻子”。我相信,只要卖出了第一步,其他的就没有那么难了。
我们是炎黄子孙,我们是华夏儿女,我们从小就知道“尊老爱幼”。我们的身体里流淌着同一祖先的血。我们,本就是一家人啊。
即然这样,彼此间还应有什么隔阂呢?请你相信我,也请你让我帮助你,让我支持你。
因为,我们本就是一家人啊!