大森林里新开张了一家森林图书馆,小动物们来来往往,可热闹了呢!
小兔、小松鼠和小乌龟高兴地来到了图书馆,选了几本书,然后小乌龟和小松鼠就坐在一条板凳上看书,小兔坐在另一条板凳上看书。
小刺猬拿着一本书,轻轻地走到小兔身边,轻轻地问:“你这旁边有人坐吗?”小兔摇摇头说:“没人坐,你坐下吧!”
小刺猬轻轻地坐了下来,过了一小会儿,小兔一下子跳起来,大喊道:“唉哟!我的屁股啊,谁扎了我的屁股啊?真疼啊!”小刺猬的脸“刷”的一下变红了,不好意思地说:“对不起,一定是我身上的刺儿扎着你了,你没事吧?”小兔一边摇摇头一边摸着受伤的屁股说:“算了,没事!”。小刺猬低下头想了想,说:“我想到啦,我们背对背坐,不就没事了吗!”说完,小刺猬就和小兔换了个姿势重新坐下。可好景不长,小兔又大喊道:“唉哟!我的背,好疼呀,好疼呀!”小刺猬知道又是自己的刺儿扎着小兔了,实在很难为情,说:“对不起,小兔,我不能再这样看书了,你会被我扎坏的,我还是回家看电视吧!”
小乌龟听见了,赶紧站起来说:“小刺猬你别走,我有像盾牌一样坚硬的壳,不怕你身上尖硬的刺,我跟你坐吧!”小兔子揉揉身上被扎的地方,摸摸脑袋,说:“我怎么没想到呢!”
就这样,小兔和小松鼠坐在了一起,小乌龟和小刺猬坐在了一起。图书馆里安静了下来, 他们都拿着自己喜欢的书有滋有味地看了起来。