我在洽河小学读书时可愉快了,每一节课都轻松快乐,特别是那天的一节活动课。
一天下午,第二节数学课结束时,老师说:“上了两节数学课了,你们也肯定累了,下节课是活动课,上课铃声响后你们去操场上自由活动。”我们高兴极了,有的连连拍手,有的欢呼,有的一蹦三尺高。
“铃铃铃……”上课了,我们立刻来到了操场上,有的跳绳,有的赛跑,还有的跳皮筋。我和几个小伙伴决定玩“老鹰抓小鸡”。凌建伟问:“谁愿意当母鸡?”“我,我”我大声喊到。“谁当老鹰?凌燕妮问。凌燕大声说:“我来当”。其他的伙伴就只有当小鸡的份了。
游戏便在欢声笑语中开始了。只见老鹰瞪大眼睛,张着嘴,扇动着翅膀,像几百年没吃过似的,张牙舞爪地盯着小鸡就要饱餐一顿。我当然不干了,眼睛同样瞪得大大的,张开翅膀,挡住了老鹰的去路。老鹰在我面前左摇右晃,想找机会抓住小鸡。不好,它猛地向前一扑准备压着小鸡,再抓住它,我赶紧带领我的小鸡往左一闪,他扑了过空,打了个趔趄跌到在操场上,鞋子被甩在了老远,鸡堆里发出了一阵爆笑。我轻快地移着步子,时刻防备老鹰的袭击。老鹰后退几步,又准备第二次冲击,别说它还真狡猾,可都被我挡住了去路。看着眼前的美味佳肴,可急坏了他。不好,他来了计调虎离山,眼见最后一只小鸡就要成为他的盘中餐了,但脚下一滑,再一次跌到在操场上,我和小鸡们禁不住笑得前俯后仰。
“铃铃铃……”下课了,我带领小鸡扶起老鹰,一起回教室。老师正站在教室门口望着我们笑。