课堂上的笑声作文
课堂上的学习是轻松、愉快的,我忘不了课堂上那欢快的笑声。记得在一节作文课上,汪老师叫我们小组交流。讨论的内容是“我学会了干什么?”
小组讨论开始了,大家兴高采烈地谈论起来。教室里顿时热闹了!我们小组的刘超是我班的“口才大王”,每次他的发言都会赢得掌声和笑声。在小组里,他神秘地对我说:“我会炒‘超级无敌佛跳墙’这道佳肴。”我和汪丽、方雅芸听了都哈哈大笑。我对刘超说:“你能把‘超级无敌佛跳墙’这道菜炒的经过告诉我们吗?”这时汪老师走过来了,她听见了我们在说‘超级无敌佛跳墙’。汪老师温和地问:“刘超,你会炒这道菜?”刘超不好意思地笑着说:“其实我不会炒这道菜。不过我会炒豆芽呢!”接着他开始说怎么学会炒豆芽的。刘超说得很流利,我心里暗暗佩服。
汪老师听了,笑着说:“炒豆芽炒得不错嘛!你可要继续努力哦,把‘超级无敌佛跳墙’学会。老师还想拜你为师呢!”老师风趣的话把我们逗乐了。刘超认真地说:“虽然‘超级无敌佛跳墙’这道菜我不会炒,但这道菜的名字好听。我一定会自创这道菜,到时请大家吃。”听了他的话,我们和老师一起开心地笑了。
这节课,我永远不会忘记,因为这堂课令我们畅所欲言,我们在小组讨论中多么轻松、有趣啊!