我们在上课的时候,往往会发生一些有趣的事情,引起大家的发笑。
记得那是一节文体课,老师让我们自由组合演“西门豹”这个故事。我们很快就讨论好各自的角色,马上就要开演了。一个同学突然说:“没有河,等下‘巫婆、官绅头子’怎么被投下水啊?”同学们议论起来,不知到哪去准备“漳河”,大家有些泄气了。老师说:“我们用桌子围起来不就可以当作是漳河了吗?”大家欢呼着,立刻围好桌子。
开始表演了,我和小江,哦,我们现在是“卫士”,扯直嗓门喊:“西门大官人驾到——”“巫婆”和“官绅”们急忙迎接,我和小江使劲闭着嘴巴不让它笑出声来,因为琼琼演的“巫婆”简直像个妖精,扭着腰,头上还插枝“花”(“六一”表演用的纸花)。真好笑!只听“西门豹”大声说:“怎么选个不漂亮的新娘啊?”扮演“新娘”的小菁立刻把水往脸上一抹,“泪流满面”地哭起来。“西门豹”说:“卫士们,把巫婆投下漳河,让她给河伯报信!”我和小江架住“巫婆”把她拖到漳河一扔。没想到,她在地上翻滚着扑腾着,嘴里还喊着:“救命!救命!”然后装着死了一样不起来了。我们都笑得肚子疼,可她还是躺在地上一动也不动。小芳跑过去对她说:“太脏了,快起来。”她说:“我是巫婆,我已经死了,不能起来的。”顿时,教室里爆发出一阵欢笑,哈哈哈哈……
下课了,我们不约而同地说:“这堂课真有意思!”