生活就象一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样具全。而在我的生活中,更多的是甜,我把它理解为快乐。一提到快乐,不禁让我想起了小时候的一件事情。
话说时光要回到六年以前了,那时候我才一年级,我有一个很幽默的老爸,很爱和我开玩笑。我每次都会信他略为夸张的话,这不我又上“当”了。
那一天,阳光明媚,风和日丽。爸爸下班回来了,手里提着一个奇怪的“家伙”,只见那“家伙”全身通红,“头发”竖直着,特别是最高的“一根”,格外地引人注目。我急忙跑过去问:“老爸,这是什么东西啊?”只见老爸不说话,只是微笑着快速向房间走去,我紧随其后,只见爸爸装着很严肃的样子说:“这是一个‘炸弹’,千万别动它,不然这一间屋都会被‘炸毁’,我先把它放在家里,晚上回来再取”。说着,他带我出去吃饭,饭后,我回家,他上班。回到家中,我迫不及待地想知道“炸弹”怎么样了,跑到房间一看,发现它还在原地。思来想去,觉得为了“安全起见”,还是先“撤离”比较好。于是,我立马飞奔上楼,找了几个好朋友一起玩。人齐之后,我立马说:“我有一个天大的秘密,要不要听?”“要,说来听听”。“我家有一个炸弹!”“炸弹?”他们异口同声地说。“要不,我带你们去看看它的'‘尊容’,那家伙全身通红,‘头发’又尖又直。”,说完,他们便和我一起下楼去了。我们小心翼翼向房间摸索而去。“瞧!它在那儿。”我说。说着,他们的目光便向我手指的方向看去。“别乱动,我老爸说这枚‘炸弹’可能会爆炸,威力可大了!”我紧张地说。“那它是怎么被你老爸拿回来的呢?”其中一位同学问。我不加思索地回答说:“这家伙是被我爸提回来的”。“那摸一下应该不会发生什么事吧?”他又说。我想了想说:“好吧,那我们再走近点看看。”紧接着我们中的一位轻轻地触摸了一下“炸弹”,“炸弹君”没有任何反应,反复了几次之后,一位大胆的“小伙儿”竟然用脚踢了“炸弹”,也没有任何现象产生。这几次实践渐渐使我们的胆子大了起来。我索性直接去厨房拿起菜刀,去切“炸弹”,我一刀下去,突然有人大叫一声“炸弹”要炸了,快跑啊!我们一群立马往外跑。大约过了十几分钟,“炸弹”也没有“炸”,我们便又跑回了家里,发现“炸弹”“流血”了,还是白色的,正当我们疑惑之时,老爸回来了。
我急忙去问老爸这是怎么一回事,“炸弹”为什么没“炸”,爸爸回答说:“其实这不是一个真‘炸弹’,只能算是一个‘胆量炸弹’,如果你尝试了,那么它自然不会‘炸’,它其实是个火龙果,拿去吃吧,味道还不错。”我恍然大悟笑着对老爸说:“谢谢老爸!”
生活中真的有许多快乐值得我们去寻找和拥有。原来,快乐就是自己对世界探索之心,让我们拿起对未来的憧憬,去寻找快乐吧!