今天是20xx年的元宵节,也是我盼望已久的一个节日,因为这一天里,我可以吃元宵,放爆竹,看烟花。“吃元宵啦!”妈妈的手里端着热气腾腾的元宵,嘴里却高兴地叫着,元宵象征着一家人团团圆圆,生活像元宵一样蜜甜,我嚼着绵绵的、沙沙的黑芝麻元宵,真是美在碗里,甜在心里啊。
我们一家人吃过元宵之后,便欢快的来到街上看烟花,街上的人真多呀,像潮水一样从四面八方涌来,各个脸上洋溢着节日的喜悦,我们随着人流来到文化广场,这里是看烟花的好地方,只听见“嗖”的一声,一朵大菊花在空中骤然开放,从花芯中绽放出无数个色彩斑斓的花瓣,顿时把美丽的夜空装饰得更加绚丽多彩,人们不约而同的发出赞叹声;紧接着一朵朵色彩各异的梨花在空中竞先开放,争奇斗艳;又听见“砰”的一声,一个小圆点爆裂了,迸出无数个小圆点,接着无数个小圆点变成了无数个小蘑菇,它们像一个个小伞兵从空中飘落下来,一会儿消失在深邃的夜空中,人们陶醉在了这五彩缤纷的世界里。放烟花真是有趣极了啊。烟花的种类真多!小伙伴们有的放“坦克”,有的放“蝴蝶”,有的放“老鹰”,有的放“魔术弹”,还有的跟着大人放礼炮……烟花五颜六色,红的、黄的、紫的、绿的、金黄的、雪白的……好看极了!人们正看得起劲,忽然,一个淘气的小朋友点燃一只小“蜜蜂”,小“蜜蜂”“嗡嗡嗡”地飞向人群,人们吓得四处躲藏;我也趁机点起心爱的小“飞机”,它喷着火焰向前冲去,“啪”的一声爆炸了,放出五彩的鲜花,胆小的女孩赶紧往远处跑去,我们却乐得哈哈大笑起来。
在元宵节的这一天晚上,我们都玩的非常开心!