雨荷农场是学校新开辟出来的一块菜地,我们班分到了两小块地。刘老师带着我们几个身体强壮的同学去翻土,我扛着个大家伙-----耙,摆出架势就开始卖力的干了起来,不一会儿就气喘吁吁了,我一边喘气一边想:做点农活还真不容易呀!好心的叶老师也来帮我们的忙,翻好土后,我们又挑着大桶去施肥。
施肥这个活也不是好做的,首先那冲天的臭气就熏得我和王雨祥差点没晕过去,我们捏住鼻子,抬着桶踉跄地走着,到了以后再一勺一勺地把肥料泼向地里,这两件事做下来,我们个个大汗淋漓,也终于体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句古诗的含义!
翻好土,施好肥,可以开始播种了!我们班选择的是种玉米,我们把玉米种均匀地撒在地里,心里充满着喜悦,几个月后这儿就会蓬蓬勃勃地长出绿油油的玉米苗了!
抬头四处看看,其他班的同学也在忙个不停,有的种空菜,有的种茄子,还有的种芦荟……大家虽然都很累,但每个人脸上的笑容都很灿烂,因为我们播种的是一片希望,在不久的将来会有一份收获!