快乐时刻_750字_小学作文
诗人说,童年是欢乐的,是追逐的梦幻。虽然可爱的布娃娃和妈妈那温暖的摇篮曲已经遥不可及了,但我珍惜它,记忆的相册里,把它随着童年的梦一起珍藏着。哦!那是多么快乐的时刻呀!
心灵深处,最怀念的还是妈妈去河畔赏莲。
曲曲折折的河塘上面,弥望的是田田的叶子。荷叶出水甚高,如亭亭的舞女的裙摆。层层绿叶之中,零星地点缀着些荷花,有袅娜开着的,有羞涩地打着些荷花朵儿的。那像什么呢?如一粒粒明珠,又如碧天里的星星,犹如刚出浴的美人。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直……”在荷花丛池边,妈妈时常对我吟诵《爱莲说》,她要我学习莲的气质,而我则是小和尚念经——有口无心。当人们荡着小船去采莲时我总会吟唱着《西洲区》里的句子:“采莲南搪秋,莲花过人头,低头弄莲子,莲子清如水。”脆脆的声音荡在天空中,也带来了浓浓的快乐。
夏夜——我的最爱。每当这时候,我总是依偎在妈妈的怀里。“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”仰望着无尽的苍穹和苍穹中的明月,遐想牛郎织女的爱情故事,梦幻着天宫去偷摘蟠桃……童年的夏夜真像一杯品味不尽的香槟。
每当大人们“采了蚕桑又插田”,我也禁不住好奇心,学着人们“也傍桑阴学种瓜。”我在墙角里买下了一颗希望,也天真地憧憬着:再过几个月,它该结满瓜了吧?于是,快乐在心中蔓延开了。
在那青苔遍布的水沟边,知名的,不知名的野花稀稀疏疏地点缀着大地,也有几位好强的“花姑子”在互相争奇斗艳,跟底飞的蝴蝶联络感情。而我和几个小伙伴正无拘无束地打着水漂。任溪姑娘调戏着我们的小脚丫,让鱼儿轻轻地抚弄着,一边尽情地捏着泥巴,把我们的梦想全都塑造在泥巴身上。瞧!一个糖果状的小车从小伙伴的手中诞生了。哦,这儿还有一双小鞋……“你瞧我的自塑像,帅气吧!”“我做了一支小铅笔!”一阵天真无邪的笑声传荡在空中,飘呀,荡呀!久久地,不曾褪去。
童年啊,那快乐时刻呀!当你为我轻轻地抹去烦恼时,当你为我调皮地挂上微笑时,你可知道,我已经把你铭刻在脑海里了,回忆并珍藏它,即使是片刻的快乐也是一笔宝贵的财富。