快乐时刻_750字_小学作文
在我的小学生活中,有许许多多使人快乐的事情,这些事情仿佛是天上的星星,每颗星星都记着我小学中快乐的事情。
今天我就摘下最耀眼的那颗。
记得我读三年级的时候,罗老师是我们班的班主任。他宣布了一项规定:班里同学过生日的时候,能当一次班长,还能得到罗老师的一份生日礼物和一句赠言。因此,同学们都盼望自己过生日,因为老师和同学们会一同为自己庆祝生日。
可我过生日的那一天却懊脑极了。原来,我10岁生日恰恰是在星期天,同学们与老师都不能聚集在一起为我庆祝生日,我也不能当班长了。整个星期天,我都闷闷不乐。
星期一早晨,我迈着沉重的脚步走进教室,默默地走到自己的座位上。上课铃响了,罗老师满面春风,手里拿着一个精美的盒子走上了讲台。“哦,又有同学过生日了?”我猜测着。”同学们!”罗老师开口了:“昨天是方志军同学的生日,可昨天是星期日,我们今天为他补上,好不好?”好!”同学们异口同声地答着到。我一听,高兴极了,心好像要跳出来似的。昨天的不快顿时消失得无影无踪。我两手不停地拍着,想站起来对老师说声“谢谢。”
“方志军,请上台。”罗老师亲切的招呼我。我立刻从座位上站起来,迅速地跑上讲台。我站在讲台上,心情激动极了,我真想变成一只小鸟飞到世界各地,叙说罗老师对我的关心。窗外的白杨树被风吹得”沙沙”响,仿佛在为我庆贺!小鸟”叽叽喳喳”地在为我歌唱……这时,同学们唱起了<<生日歌>>,教室里充满了甜蜜的歌声。我站在讲台上,望着老师慈祥的面容,心里像吃了蜜一样,两眼不由得湿润了。
歌声停了,罗圆珠笔老师将盒子递给我。我激动地打开盒子,哇!是一支漂亮的圆珠笔。罗老师将圆珠笔挂在我胸前,郑重地对我说:“回首昨天,应该问心无愧;面对今天,应该倍加珍惜;展望明天,应该信心百倍!”啊,这就是罗老师给我的赠言。“罗老师,谢谢您!”
这快乐的时刻将永远留在我的心中。