寻找快乐_550字_小学作文
不知道为什么这几天心情总是开心不起来,我想可能是因为自己太悲观了的缘故吧!在我整理书架时,我看到了一本书,书名叫《寻找快乐的种子》。看到这个题目,我不禁眼前一亮,心想:对呀,我为什么不去寻找快乐的种子呀!
我走进厨房问妈妈:快乐的种子是什么?妈妈想了一会说:我觉得应该是宽容待人。我点了点头,说:对,宽容待人快乐的种子,对别人宽容彼此才会快乐呀!但我又仔细想了想:快乐的种子有许多,不止是一个,其他的是什么哪?
我又问正在看电视的爸爸,快乐的种子是什么?爸爸毫不犹豫的说:是认真,只有认认真真得干好每一件事,才会觉得快乐。对呀!认认真真得干好每一件事,自己才会觉得快乐,开心呀!快乐的种子只找到了两个,还差许多呢,剩下的去哪找呢?
正在这时我看到了正在看书的姥姥,便去问姥姥快乐的种子是什么?姥姥指了指书本说:快乐的种子是知识。一个人有了知识才会快乐,成功。姥姥说得没错,没有知识的人怎么会快乐呢?
正当我想着,看见了妹妹,便去问她快乐的种子是什么?她天真得说:快乐的种子是爸爸妈妈天天都让我看《孙悟空》、《蓝猫》、《米老鼠》,天天都带我出去玩。是呀,最简单的快乐种子就是玩,我们都是孩子,玩是我们的天性,凭什么不让我们玩!
问到此时,我明白了,快乐的种子有很多,每个人心中快乐的种子都不一样,但每一颗种子都要我们用心去体会,去感受,去发现,去种植。只有这样我们才会快乐一生……
但愿快乐是一个永远不枯萎的花朵,伴我们走过这短暂而又美好的一生。