上午,我在学校排练节目的时候,舞蹈老师于老师郑重其事地说:“下午也要排练,不允许请假,必须按时到。”这次排练有什么不同呢?是我们不在学校排练了,而是要去歌舞团排练,歌舞团我 们还没去过呢!
我们都欢呼的时候,只有李艺琳愁眉苦脸地过来了,她对我说:“我爸爸、妈妈都出去了,家里剩下我和我姐姐了,你下午能不能送我去歌舞团呀?”我想了想说:“要是我妈妈要骑自行车送我去 怎么办?”李艺琳听见我的话,又去问了好多同学,都没有找到合适的。看着她那忧心忡忡的样子,想到老师说的帮助别人、快乐自己的话,我便说:“下午我让妈妈送你去歌舞团吧!”李艺琳一下子 就高兴起来了。我又问了她什么时间、我在什么地方接她,她详细地告诉了我。
中午回到家,我和妈妈商量了一下,妈妈夸我做得很对,只是时间安排的不是很合理,二点半开始,我们约的一点半就出发,到那里还剩下40分钟干什么呀?于是,我给李艺琳打电话,重新约定了 时间。
下午,我们顺利地接到了李艺琳参加排练,一点儿都没有迟到,看到她高兴的样子,我心里也乐开了花儿。
通过这件事我发现李艺琳很大方,遇到事情能积极想办法,这方面我要向她学习。我还学到了怎么合理安排时间,不要把预约的时间订得太早。帮助到了别人,我可真开心呀!