快乐的课间作文
“叮铃铃——叮铃铃——”清脆的下课铃声响了,同学们纷纷跑出教室,来到操场上玩耍。
这是第二节下课后的大课间,有的同学踢毽子,那毽子上下跳动,像彩色的蝴蝶一样上下飞舞着。有的人练跳高,就是两个人支撑着跳绳,另外两个人跳,如果跳的两个人输了,那支撑绳子的两个人就要开始跳。但在这众多游戏当中,我觉得能给我快乐的游戏只有“老鹰捉小鸡”。
我和同学来到操场上开始分配游戏角色,选好老鹰和鸡妈妈。李明说他想当“老鹰”,席欢说她想当“鸡妈妈”,就这样第一轮游戏开始了。首先,李明装成老鹰的样子往右扑,席欢奋力地保护自己的“鸡宝宝”不被“老鹰”抓到,也像右闪。“老鹰”向左,“鸡妈妈”也向左跑……就这样,连续扑了好几次的“老鹰,终究连一只“小鸡”都没有抓到,“老鹰”失落极了。
我们开始玩第二轮游戏了。奇怪的是李明还想当“老鹰”。这一次这个“老鹰”变聪明了,他先把“鸡妈妈”往右边引,然后他突然从左边抓“小鸡”,结果“小鸡”都被他给抓走了。
我感觉时间过得好快,不一会儿,上课铃声就打响了,我们依依不舍地离开操场,向教室的方向跑去。