今天阳光明媚,我的心情也格外的愉快,因为我要到锦州广播电视台北区参加锦州广电小记者团社会体验活动。
我准时来到了广播电视台北区,我发现有很多和我一样的小记者,他们眼里都透出欣喜与激动的神情,当然我也不例外。
我们首先欣赏了其他小记者的精彩表演,有唱歌的、朗诵的、跳舞的……就在主持人说要参观电视台直播间时,全场一片呐喊声和欢呼声。但是我们要分组去,因为我是二组的人,要等第一组的小记者参观结束后才能去参观,我们这些留在了室外的小记者们都垂头丧气、无精打采。不过突如其来的反转让我们格外惊喜——主持人要和我们做游戏!游戏的规则是这样的:第一个人说一个词汇,第二个人根据这个词汇来联想另一个词汇。比如说“马路”,下一个就应该是“车”,如果有一个人犹豫,或者和前一个词汇没有关系的话,那就要展示才艺,可以唱歌跳舞,甚至还可以做蹲起等体育项目。
游戏开始,真是又紧张又兴奋,大约有十来个人没有答上,其中就包括我的好朋友小田,她一连出了两次错,每次都抱怨:“怎么每次都是我啊?我这是咋啦?”我鼓励她说;“别紧张,展开你丰富的想象力,加油!”小田好像有了底儿了似的,以后每轮都不错了。
就在我们玩的正开心的时候,一组的同学回来了,满怀激动的我们终于踏进了安静的广播电视台。带队的是一位主持人姐姐,她带着我来到了直播间。一到直播间就像“刘姥姥进了大观园”,到处都是新奇。直播间的后面一大片的后场制作,前面是提示屏,密密麻麻的字幕让我们眼花缭乱。平时在电视上看着简单的演播,其实做起来确实很难。
接着主持人姐姐说:谁要尝试一下?而且只有五个名额呦!一连四个小记者都没选上我,到第五个了,主持人姐姐说“这是拼手速……”的时候,我快速举手,没想到她真的叫我了!我做到演播台前,一开始非常紧张,这篇报道写的是关于“三城联创举办的篮球赛”,我很快的完成了练习,开始了播报,渐渐的越来越自然了,读完后全场一片掌声。大姐姐说我是这五个人当中读的最好的、最流畅的,全场再次一片掌声,而且我很清晰地听见一位主持人阿姨说:“哎呦,这小孩还真不错!我心里像吃了蜜一样”。
接着我们来到了制作间,一位阿姨正认真的工作,丝毫没有厌倦的样子,这真是我们学习的榜样。
时间不知不觉就过去了,我们就要离开这里了,还真是有些恋恋不舍。在这里,我看到了工作人员的艰辛,但他们认真好学,热爱工作的精神更是值得我们学习的。我想这正是我们小记者的学习之道,我坚信,我长大后一定要成为一名成功的记者。