鸟儿的快乐是一片绿荫, 是那蔚蓝的天空。鱼儿的快乐是一片荷叶,是那清澈的流水。我的快乐是什么?是面对困难,从战胜困难中享受成功的喜悦!
一个假日,我和爸爸妈妈去南京旅游。参观完中山陵,我们坐着观光小火车来到了附近的游乐园――桥乐园。这里有各种各样的桥,有钢丝桥、滚筒桥、绳索桥……每过一种桥,都是对自己勇气和智慧的挑战。
来到钢丝桥边,我刚踏出了半只脚,只听见“啪”的一声,呀,我前面的一个小女孩从钢丝上摔了下来,掉进了“蜘蛛网”(用许多麻绳编织的网),身上的衣服全湿了,真是惨不忍睹。我的心里既紧张又害怕,迈出的脚步停住了,生怕自己和那个小女孩一样,成为“落水鸡”。在妈妈的催促下,我不得不硬着头皮向前走。脚下踩着拇指粗的钢丝绳,再伸直手臂拉住空中的另一根钢丝,因为我个子矮,顾得了脚就顾不了手,顾得了手又顾不了脚,只能侧着身子,踮起脚尖慢慢向前移动。妈妈跟在后面不断地鼓励我,督促我不断向前,好不容易来到桥中央,这里是颤动最厉害的地方,加上几个调皮的大哥哥在两边故意晃动,钢丝绳在我的脚下滑来滑去,抓钢丝绳的手也隐隐的麻木起来,我感觉自己就要摔下河去,真正体会到什么是进退两难。我想用眼神向妈妈求助,可是转念一想,不能让妈妈小看我,只要再坚持一会儿,就能成功了。我心里喊着“加油”号子,眼睛看着正前方,再次迈出了步子,小心翼翼一步一步向着岸边移动。近了,近了,加油,我在心里为自己打气,一步,两步,三步……我的脚终于踩在了岸边的泥土上,我的心儿仿佛又飞回了自己的心窝。“我胜利了!”我欢呼着跳了起来,享受着战胜困难后的愉悦。
过了钢丝桥,我决定再次接受“滚筒桥”的挑战。岸边已经有了一些准备上桥的孩子,我们钻进桥里面,几个人在桥里有的用手推,有的用脚压,有的干脆躺在桥里面。桥在我们的运动下,像箭一样像对岸滚去,我们还没反应过来是怎么一回事,就全摔在了一起,我被别人压在了身下,而我当然也压在了别人身上,被压在最下面的小朋友哇哇直哭。我们决定改变策略,他们一致推选我当队长,“开始!”我一声令下,大家同时用手推桶,由于用力过猛,桥滚动的速度超过了我们跑动的速度,我们又被摔在了一起,又以失败告终。怎样才能驾驭这不听话的滚筒呢?对,用脚踩!我们手拉手,喊着整齐的口号,一二一二,像登山那样慢慢压迫桥运动,桥在我们的脚下服服帖帖地向对岸慢慢滚去,它的快慢全由我们自己的步伐来决定。在伙伴们的欢呼声中,我们又一次战胜了困难,享受着合作成功后的欢愉。
接着,我又运用自己的勇气,自己的智慧,伙伴的力量战胜了绳索桥、摇摆桥、飞天桥……
一次次的困难,一次次的努力,一次次的成功,我享受到了一次次成功的快乐。的确,只要你勇敢地克服困难,快乐将永远伴随着你!