我喜欢吃的水果有很多,有金灿灿的香蕉、有红彤彤的苹果、有黄橙橙的梨,但我最喜欢的还是酸酸甜甜的桔子。
星期六下午,幸运星作文班的老师带领我们到红宝石果园去采摘桔子。一路上,我们歌声飞扬,笑语不断,大家都激动得不得了。不一会儿,我们便到达了目的地。
果园的工作人员非常热情地接待我们,向我们介绍了果园的情况,这里有桃园、桔园、梨园和火龙果园。其中桔园的桔子有两个品种,一种是美国的糖桔,另外一种是江汉红桔。
远看,只见整个桔园像一片绿色的海洋,里面点缀着一些桔红色的小星星,美丽极了。一阵微风吹过,桔子树轻轻摆动,好像在说:“同学们,欢迎你们的到来!”
走近看,桔树的干分成三枝“丫”字形,像三个好朋友拉着手在玩耍。它的树枝是墨绿色的,细细的,上面的纹路清晰可见。叶子是嫩绿色,上半部分是细的,下半部分是圆的,而且长得非常茂盛,像一把绿色的大伞。
桔子的颜色有的是黄中带绿,有的是红中带黄,还有的是橘黄色。在阳光的照耀下,一个个桔子红得发亮。有的像红色的乒乓球,有的像圆圆的小灯笼,它们有的桔子躲在树叶后面,像害羞的小姑娘;有的桔子骄傲地站立在枝头,像一位诗人在仰望整个桔园;有的三个五个围在一起像亲密的一家人;还有的两个挨在一起,像亲密无间的好朋友在说悄悄话。
“瞧!这儿的桔子好多呀!都把树干压弯了。”不知哪位同学喊了一声,我们都拥过去看。这时,老师拿出手机为我们留下了那美好的瞬间。同学们的身影穿梭在整片桔园里,不一会儿,大家的水果袋就被桔子填满了。
回到教室,同学们都迫不及待地品尝着自己的劳动果实,我轻轻剥开桔子皮,剥下一片,放在嘴里。哇!真新鲜,好吃极了。
啊!我爱这美丽的桔园,更爱这酸酸甜甜的桔子。