快乐之旅作文
今年暑假,爸爸妈妈决定带我去日照玩,那可是我盼望已久的事情,我开心极了!
开了四个多小时的车,终于到了日照国家森林公园旁边。我们发现紧邻公园有个小渔村非常热闹,决定就住在那儿玩两天。当时已是下午四点,可太阳还高高地挂在天空呢。我们找到旅馆,放下行李就直奔海边,只见宽阔的海滩上一片喧闹。近处,清澈的海水涌动着一波又一波的海浪,扑向海滩。放眼望去,海面一望无边。远处,水连着天,天连着水,水天一色,非常壮观。
看到美丽的大海近在咫尺,我迫不及待地让爸爸带着我去海里游泳,妈妈则在沙滩上挖贝壳和小螃蟹。虽然我特别喜欢下海玩水,可我是个折不扣的“旱鸭子”,所以只能套上游泳圈,享受大海的清凉啦!我舒服地泡在海水里,炎夏的烈日带来的酷热顿时烟消云散。再看看四周,无数的人都在玩水,大家有的游泳,有的冲浪,有的坐在充气船里,更多的人跟我一样套着游泳圈泡在海水里……大家随着波浪的起伏在海面上摇晃。我突然觉得这时的大海就像一口巨大的烧开了水的锅,海面上无数的人就像一个个在“锅”里翻腾的饺子,好玩极了!
太阳快要落山了,气温也降下来了,我便到海滩上去挖沙子堆城堡,爸爸跟妈妈继续去挖贝壳挖螃蟹。过了一会儿,爸爸让我去看他们的劳动成果,我跑过去一看,哇!桶里有不少形状各异的贝壳,还有一些大小不一的螃蟹。我拎起一只不大不小的螃蟹,想逗逗它,没想到它伸出大钳子一下子夹住了我的手。“啊!好痛啊!”我大叫一声,使劲一甩,螃蟹被我甩出去好远。我跑过去想抓住它“算账”,没想到它却迅速翻过身,飞快地逃走了,气得我直跺脚。爸爸妈妈看到我的狼狈样,不由得哈哈大笑起来。
晚上,我们在小渔村的露天大排档一边吹着凉爽的海风,一边吃着各种美味的海鲜,那感觉甭提多美了!
快乐的日照之旅,让我到现在还经常想起那一幕幕难忘的情景呢!