我平时就怕写作文,一上作文课我就感到头疼,妈妈知道后很着急,她为了提高我的写作能力,给我在三五一五报了小记者班。第一天来这里上课,教作文的张老师走进教室说:“,同学们,这节课我们做个游戏,好不好?”我们一听不写作文了,都高兴跳了起来。
老师首先说游戏规则,她把全班同学分成两队,分别是冠军队和夺冠队,一队说谜面,另一队答谜底,如果猜出谜底给该队加0分,猜不出的给出谜面的那一队加0分。
游戏开始了,首先由冠军队的罗泽豪说出了一个谜面:大口加小口,打一字。谜语一说出,这可把冠军队的队员给难住了。你看他们有的皱起眉头苦思冥想,有的抓耳挠腮,还有的像一休一样用手在脑子上转了几圈。忽然,黄金叶站起来脱口而出:“是回字。”罗泽豪直摇头。万琳雪说:“是吕字”罗泽豪还是摇头。我高兴地想:“胜利快属于我们队的了。”过了一会儿,他们队果然没有猜出谜底,老师就给我们队加上了0分,我们队的同学高兴得手舞足蹈。我想,我们一定要再接再厉,勇夺冠军。比赛继续进行,接着由李梦洁出谜面,李纯阳来猜,曹岩出谜面,黄捷童来猜……经过激烈的比赛,他们队反而反败为胜,得了冠军,,我们却输了。唉,这真是骄兵必败呀!
这节课我们队虽然输了,但我们玩得很开心!