快乐的一节课_作文
周二下午第一节是作文课,我们静静地等待老师的到来。语文老师来了,他给我们大概讲解一下本次作文要求,接下来就让我们写草稿。同时宣布:“今天的作文,老师和大家一起写,谁比我先写完,就可以刮一下我的鼻子”。“哗”的一下,全班一下炸开了锅,情绪瞬间高涨起来。不过有的同学得寸进尺地说:“哎!老师你也太小气了吧,就刮一下鼻子,那多简单。”
老师却煞有介事的说:
“你们刮一下我的鼻子,就能感受到魔力。”
“切!老师,你有什么魔力呀,骗谁呢你。”
我们起哄了。
老师用目光制止了我们:
“你们赶快写吧,写完了来尝尝刮鼻子的滋味。”
我们开始写了,只听到纸上一片沙沙声。我听了,心想,我写字这么慢,再看看人家,都写得那么快,我肯定不能刮老师的鼻子了。
在我们写了大约半个小时后,一位同学已经写完了,走上讲台,让老师看了他的作文,老师点了点头,他就真的去刮老师鼻子了,刮得重了点,老师微微仰了一下脸。之后,一个、两个、三个……,很多写完的同学都去刮老师鼻子了,我想如果都像第一个同学那样刮的重的话,那老师的鼻子一定会被刮红的,回去说不定自己的老伴都认不出来了,哈哈哈!
虽然这节课看起来是作文课,但在我们眼里,这节课是非常好玩的游戏课,它充满了欢声笑语,更让我们知道,写作文是一件快乐的事情。