愧疚的作文
你还记得吗?在那个下午,我站在公交站台前等车,而你则出现了……
你的出现让我不由得住后退,你的皮肤黑黑的,头发染得五颜六色,手上挂着一串串金属首饰,手插在那有许多洞的牛仔裤里,走来走去,让人十分惶恐,生怕惹怒了你,然后一刀扔过来,后果不堪设想。
紧接着,一个拾矿泉水瓶的老人来了,看到了你也住后退了退,不过你只是瞄了老人一眼,这让老人松了一口气,老人看到一位青年人脚下有一个瓶子,刚想去捡,那青年却将瓶子踢开,又充好人去捡,却又把瓶子踢开,踢远了……每当老人去捡,他都将瓶子踢远。我看不下去了,心想:每个人都有自尊心,老人这样做也是在美化环境,为何还要戏弄他呢?我上前帮老人捡起瓶子,那青年狠狠地瞪了我一眼。这个人可真是表里不一呀,穿的和高级白领一样,其实心里坏透了,我这么想着,他却想动手打人,我心里做好了最坏的打算,突然,有一只手挡住了他的拳头,从那手上让人眼花缭乱的链子中,我猜出是你,是你挡下了那一拳,你喊道:“总是欺负比你弱小的人,这样公平吗!”也许他是被你一番言辞怔住了,也许是不好意思了,反正他灰溜溜的走了,你关心的问了我一句:“有没有被惊到。”我摇了摇头你顺手将瓶子给了老人,老人十分感动,真诚的说了一句:“谢谢!”然后去寻找别的瓶子了。随后你也走了,看着你的背影,我不经觉得你就是那绚丽耀眼的太阳,滋润着我的心灵,让原本灰暗的心灵变成了具有永久阳光的心灵。
对不起,我对你十分愧疚,我不该从外表定论,把你想坏了。但我感谢你的行动,让我从中寻找到了阳光,做人得做好人。我很愧疚,抱歉我一开始把你想得那么坏。