关于苦难的作文500字
流星的路是短暂的,但那是辉煌的。老黄牛的路是泥泞的,但那是踏实的。人生的路是虚幻的,但那是真实的。虽然在这一路上有这许多的荆棘阻碍的你的脚步。
——题记
在人生的路上,踏上成功的路无疑是困难重重的。每个人怎么看待这些困难决定了他以后的道路,面对困难勇于挑战这是踏上成功必不可少的精神。而那些对困难逃避的人将会一事无成,昏昏碌碌地过完一生。
鲁迅先生说过“人生本没有路,走的人多了也就成了路。”从中懂得了路是靠先辈们一步步走出来的。但这并不代表我们要一成不变的按照先辈们的路走。我们应该走出我们自己的路靠自己,长辈们也只能提供经验帮助一下。
在人生这一精彩的路上,困难是一道道阻碍。只有过五关斩六将跨过去才能成功。古圣人也不例外”文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》;屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,《兵法》修列;不韦迁蜀,世传《吕览》;韩非囚秦,《说难》、《孤愤》;《诗》三百篇,大底圣贤发愤之所为作也。“都是经历了一番苦难才有的成就。
孟子说”天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。“告诉我们困难使我们增加过去所没有的才能。
路有许许多多,慎重选择人生的路!让我们一步步脚踏实地地走下去!