关于理解的作文
请理解我人生就好像是一本文件夹,在这里面记载着许许多多的事。有些事已经淡忘了,却有一件事一直刻在我心灵最深处。“在家好好做作业,别出去玩,”妈妈的这句话打破了家中的欢乐。我的嘴巴嘟哝起来了,坐在沙发上发愣。“做完了作业,难道就不能好好的待在家?”妈妈的语气有些重。“但是我和同学已经约好的,而且只是一小会儿。”“不行就不行,今天由于你的表现,一秒都不行”。“妈妈,难道你没有听说过与朋友交,言而有信吗?”我有点不服地说。“妈妈已经说过不能去,难道你是长辈吗?”看来妈妈对我和她的顶嘴有些生气,但是心里还是不服。泪珠一粒又一粒的流了出来,眼睛都变模糊。“啪”的一声,原来是爸爸回来了。爸爸看我哭得这么委屈,就马上放下手中的皮包,走到我身边疑惑的问:“女儿,你怎么哭了,是不是妈妈又惹你了不高兴了?”我只是点了点头,没有吭声。爸爸就安慰我:“快点把眼泪擦干,都把眼睛哭红了。”然后爸爸又去找妈妈问清楚,妈妈大声地说:“她要出去玩,说什么已经约好了同学们,她都没有跟我商量过,就自作主张。”爸爸着急地说:“你怎么这么大声?女儿自作主张是不对,那你也不必帮他弄哭啊。”妈妈又开始责怪爸爸:“你呀你,就这么惯着她,我不给她出去玩就哭,再有什么大事,她还得做什么?”爸爸没说话,正从房间走出来安慰我时,不过我生气极了。就跑进房间“啪”一声刺耳的关门声,然后把门给锁了起来。爸爸不断敲着门还说什么给我出去玩,不过我生气又坚定地说:“我不稀罕。”妈妈的脾气本来就是直性子,又加上我和她顶嘴,生气地说:“那你就别出来了。”到了第二天的早晨,我肚子叽哩嘀咕的叫着,可是我还在和妈妈赌气,就劝我自己:“再忍一忍,不能够认输。
”已经是上午10点多了,我的肚子已经饿得不行了。爸爸都着急坏了,就把门给串开了。然后一直叫我吃饭,我偏偏不领情。爸爸也不再逞强,事情已经过去一星期了,爸爸见我气差不多已经消了,就和妈妈心平气和地坐下来跟我谈:“你的行为可是有点不对。”我不服气的说:“是妈妈先帮我弄哭。”可是经过爸爸的劝解,妈妈对我说:“女儿,在这件事当中妈妈是不对,但你也有错啊,可以原谅妈妈吗?”“妈妈没有什么理由就不让我去,我当然会不服啦,那我原谅你吧。”笑声在屋中久久回荡。这时,妈妈帮我搂进怀里,我感觉特别的温暖。心里的那些气都烟消云散了。名师点评:呵呵,脾气好大的小姑娘啊。叙事非常清楚,通过语言描写,把“我”与妈妈之间的矛盾清晰地表现了出来,使得脾气有点火爆的妈妈和性子很拧的“我”的形象跃然纸上。妈妈固然有她的过错,但小作者也不能不吃饭啊,居然一个星期都在生气。你想让家长理解你,你也要解爸爸妈妈啊,大家相互理解,才能让家庭变得更加和谐,对不对?你们家都习惯把“把”读成“帮”吗?还有“女儿”怎么变成“他”了?呵呵,注意错别字哦。