劳动的滋味400字_小学作文
今天,我做了一道菜——红烧鸡翅,它可是一道丰富又美味的菜,快来跟我一起追踪它的制作过程吧。
我先把鸡翅从冰箱里拿出来,解冻后冲洗,冲了几遍后,再将鸡翅放在篮子里沥干。只有这样,锅里的油才不会炸开,我也不用“全副武装”了。
为了能让爷爷奶奶、爸爸妈妈尝到我的手艺,我可是做了很多准备工作,几天下来,我相信自己已经得到了奶奶的真传,而且这个鸡翅是我和妈妈最喜欢吃的,我仿佛看见妈妈正狼吞虎咽地吃着。
鸡翅沥干后,在上面划两个口子,这样鸡翅才更鲜美入味。但划起来可要当心了,需掌握它的力道,轻则切不开,重则切断骨。切完鸡翅后,在锅中放姜、蒜、辣椒,待这些稍变深色之后,放入鸡翅翻炒2分钟,等它们表面略带焦黄,再放入水、生抽、老抽、冰糖,使这些调料及水与鸡翅合为一体后,盖上锅盖,小火焖15分钟,中间还需翻面一次,让汁水完全融入鸡翅之中。
终于可以把鸡翅盛出来了,在我小心翼翼的操作之下,他们冒着热气,出现在餐桌上了,不一会儿,香气弥漫在整个房间了。
“好香啊”妈妈一进门就嚷,她看了我一眼,笑着说“这是你烧的吗?”我点了点头。
回想今天下午的经历,我深刻体会到,劳动的滋味真是“多姿多彩”。就这一个菜已经让我感觉疲惫,而我平时享受了这么多美味,在这么多美味的背后,是奶奶辛苦了一整天。以后我要更加珍惜奶奶的劳动成果,作为家里一份子,我要尽我所能帮她分担一点。劳动的滋味400字_小学作文15
在我的成长过程中,领会到了许许多多的滋味,有快乐的滋味,伤心的滋味、痛苦的滋味等等。但让我感受最深的是劳动的滋味。
今天,我们家大扫除,妈妈看见我在一旁游玩,就对我说:“既然你没有事,你就去拾掇你的房间吧!”我听了妈妈的话,快乐地答应了。心想:拾掇一间房有什么难的,对我来说几乎就是小菜一碟。我一边想一边拿抹布开始了我的“大扫除”。首先,我把书桌上的东西全都放到了一边去,学着妈妈擦桌子的样儿,左手按着桌子,右手拿起抹布,卖力地擦了起来。可是天公不作美,我擦了半天,桌子还是一副灰头灰脑的样儿,真是气死我也!
“拜托,我的小祖宗,桌子要用湿抹布抹上洗洁剂后再用力擦!”妈妈对我喊道。清理干净桌子后,我又开使擦地板,还没擦多久,我就觉得腰酸背痛,不幸的手臂再也受不了啦,好像被石头缠住,只需略微抬动一下,酸痛的感觉就涌满全身。“哎哟,我不幸的小胳膊呀!”我赶紧坐到床上,揉揉膝盖,揉揉胳膊。我心想妈妈拾掇房间多轻松呀,不一会儿就拾掇完了,手也不酸脚也不痛,这是为什么呢?
我跑去问妈妈,妈妈告诉我,假如经常做家务,手脚就不会酸痛,而假如只是偶然做一次家务,就会觉得腰酸背痛……听了妈妈的话,顿时,我领会到了妈妈劳动的辛劳,所以,我要多为妈妈分担一些家务,减轻妈妈的负担。
劳动的滋味有很多,有快乐的、痛苦的、幸福的……我们应该多劳动,去领会更多劳动的滋味。