劳动者最美作文
无论春天、夏天、秋天、冬天,他们都在背后默默的工作、默默的付出,他们都是世上最美的人。
春天,万物复苏。每当春天来临时,早春的风呼呼的吹来,让人直打哆嗦。我却在大马路边看见一位清洁工人穿着薄薄的工作服,来到垃圾桶旁边,用手中的木棍伸到垃圾桶里,一个一个的把它们掏出来,掏出来以后,再用手把它们再一个一个的归类。我想:难道她不怕冷吗?而且垃圾多脏啊?她也敢用手抓。我想我一定要探个究竟,于是,我轻手轻脚的走了过去,偷偷的观察着她,突然发现她是多么认真、多么细心。这就是劳动者的春天。
夏天,骄阳似火。每当夏天来临时,太阳炙烧着大地,大地几乎快要崩裂开了,这时,清洁工人刚刚开始工作,工作了没一会儿,就汗如雨下,一天下来,我猜清洁工人的衣服都已湿透了吧。这就是劳动者的夏天。
秋天,落叶飘零。每当秋天来临时,那些落叶就遍地可见了,看着树上的叶子一片一片的往下落,大多也许是已经没有生命了、枯了、焦了的。踩在上面“咯吱咯吱”的,听起来舒服极了,正沉浸在其中,突然听到扫地的声音,打扰了我的梦境。一转头,看到的却是一位清洁工人,我正想开口说话,他却先开口说话了,说:“你可以先让让吗?”我竟然不知觉的让开了。我突然发现,他在扫地的时候,好认真、好仔细。他刚扫完这块儿,扭头就去扫那边,我发现他在扭头的瞬间,刚扫完的地方,树上的树叶又落下来了。我想:这样下去什么时候才是个头啊?清洁工人的工作真是不容易啊?这就是劳动者的秋天。
冬天,天寒地冻。每当冬天来临时,虽然天气很冷,但是清洁工人也一如既往的在辛勤的做着自己的工作,看着他们的脸色,好苍白,更是显得十分憔悴,我想:他们在这寒冷的天气中工作很长时间了吧。这就是劳动者的冬天。
在劳动中的人们在工作中或许身上会留下许多脏痕,但我们不要嫌弃他们,也不要用鄙视的眼光去看待他们。因为辛勤劳动的人们才是世上最美的人。