今天我和爸爸妈妈还有伯伯,阿姨,妞妞姐姐,当当妹妹自驾车来到了肇庆。肇庆是一个山清水秀的地方,有北斗七星型的七星岩景区、岭南四大名山之一的鼎湖山。
我们先来到七星岩,七星岩景区坐落在城区中心,是国家风景名胜区星湖的重要组成部分,七星岩背靠北岭山脉。因七星岩七座大山形成的形状犹如北斗七星,因而取名有七星岩。我们坐游船浏览了全湖景色,游完全湖大概要一个小时,游船上专门有个导游姐姐给我们做介绍,有三大湖,有中心湖、仙女湖,青莲湖,还有七岩。有玉屏岩、石室岩、仙掌岩、阿坡岩,还有几个岩我忘记了微笑,我还发现,岩石上的那些树都是从石头缝里长出来的。湖上的景色真的是非常漂亮,听导游姐姐说曾经好多电视剧都来这里取景拍电视呢,导游姐姐还给我们介绍了一种水生植物,春夏秋冬四季都会变换不同的色,现在是绿色,一排排的很整齐,远远看过去很漂亮。听导游姐姐说这里每天还有安排单顶鹤放飞的时间,但我们错过了时间,没有看过,真觉得可惜。
游完七星岩,我们回到酒店,我们住在七星岩的酒店里,湖边风景非常漂亮,又非常安静,空气也很好,晚上吃完饭我就和妞妞姐姐在酒店里喂鱼,看着鱼争着吃我们撒下去的鱼食,快乐的游来游去,我的心情也跟鱼一样开心,快乐!