五一的作文
“五一”劳动节到了,爸爸带我去荔枝湾游玩。
我们先来到了荔湾湖公园,这里小桥流水,山清水秀,风景优美,十分热闹,我和爸爸、妈妈还有雪梅姨妈去爸爸的朋友的店铺做客,他的店铺就在荔枝湾里的一角。他是做家私的,爸爸非常喜欢他那里的家私,叔叔(他)还送我和妈妈各一条细叶紫檀手链呢!真是个好人啊!接下来,我和爸爸去了坐船,哇!这湖水真美啊,像一面明亮的大镜子。船行驶到第一个湖,叫做五秀湖,那里有个泮溪酒家,是荔枝湾最出名酒家,“玉兔饺”就是那里最出名的一道菜。过了一会儿,船又行驶到另一个湖,叫玉翠湖,这湖上有许多各种各样的花灯,点缀着美丽的玉翠湖。
最后,我们又去了出名又古老的陈家祠,里面有非常精细的陶瓷作品,这些陶瓷作品的背后隐藏着很多很多的故事,都非常精彩,有一种古老的味道,而且很有特色感呢!
我很喜欢今天的游玩,你们喜欢吗?