劳动节作文
五一放假,我与妈妈商议后,做出了一个重要决定:今天去劳动。
拿出我的水壶,灌满水。再戴上遮阳帽,换上短袖、短裤。这就是劳动前的所有准备。
经过长途跋涉后,我们来到了“田间”。瞧,这“土地”吸引了许多人来这里“耕耘”:有年纪大的,也有年纪小的;年纪大的满头银丝,却精神矍铄;年纪小的不到六岁,可神情专注。更多的是年轻人,个个朝气蓬勃,一丝不苟地工作着。那位老爷爷全神贯注的翻着一本名人传记,时不时扶一下滑到鼻尖的老花镜;那位大姐姐一手拿着书,一手把长长的刘海儿摁在耳边,恨不得把它剪掉……
你猜到了吧,“田间”就是书店,我们是来这里作“精神劳动”的。
伴随着翻书的声音,我迫不及待地扎进书丛,见到了许多新朋友:杰克·伦敦笔下充满野性的《荒野的呼唤》、《海狼》,捷罗姆·大卫·塞林格细腻感人的《麦田守望者》,沈石溪富有深意的《骆驼王子》,司马光真实跌宕的《资治通鉴》……最吸引我的是乔治·塞尔登的《时代广场的蟋蟀》这本名著。
书虽然不厚,可拿在手里却感到沉甸甸的。很快,我就被书中的情节吸引:蟋蟀柴斯特从没想过离开故乡,可他一不小心被带到了纽约时代广场的地铁站。在这里柴斯特遇到了爱它的小男孩玛利欧、聪明又略带市侩的塔克老鼠和憨厚的亨利猫。它用绝妙的音乐天赋回报了朋友们,让白利尼一家摆脱了生活困境。可这时柴斯特思念起乡下生活。最后,它在伙伴们的理解和帮助下,回到了自己深爱的故乡。
当我掩卷沉思时,妈妈推了推我,催促我回家。看看窗外,夜色已浓……
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,这个五一,我“劳动”了并收获了“劳动”的快乐!