时间过的可真快,转眼间就到了五一劳动节,妈妈很早就答应我,五一放假时带我去南京玩,我既高兴又喜悦。
那天一大早,我就激动地起床了,一家人冒着小雨出发。经过将近4个小时的路程我们顺利到达了南京紫金山庄,稍事休息,我们就前往玄武湖公园。公园大门口是一堵高高的城墙,经过玄武门进到公园里,只见人头攒动,湖面上都是游客在乘船游玩,还有一只大黄鸭和一群小黄鸭浮在水面上。玄武湖公园有环洲、樱洲、菱洲、梁洲、翠洲,洲洲之间堤桥相连,月季园中,开满了五颜六色的月季花,美丽极了。
第二天,我们来到了红山森林动物园,那有可爱的小绒猴、鸸鹋和凶猛的狮子、老虎。在百鸟园中,我买了鸟食投喂鹦鹉,只见一只只美丽动人的小鹦鹉飞到我盘子里不停的啄食起来,不一会儿食物就被它们吃完了。花了整整一天时间才游览完动物园,我累极了……
最后一天,爸爸妈妈带着我去参观南京博物院,从远古时代直到近代文明,里面收藏了丰富的文物,我看见了镇馆之宝明代青花瓷香炉,还有青铜剑和银缕玉衣等许多宝物,让我眼花缭乱,这次的五一之旅收获可真多啊!