她,六(一)班的班主任李老师,长着两道柳叶眉,双眼皮,大眼睛,看上去年轻、精神。上课时,总是慈爱地看着我们。而同学们也被她身上展现出的无可抗拒的人格魅力所吸引。
熟悉李老师的人都叫她“书迷”。她对书特别感兴趣,利用课余时间看了很多书,同学们问什么问题她都知道。而且她也很重视我们的课外阅读,还在班里办了一个“小树叶”图书角,并带头捐了好几本书,从此我班同学掀起了一股读书热潮,就连那些平时爱调皮的同学,一有时间,就会捧起一本喜欢的书,认真地读起来。后来,在学校的作文比赛以及班里举行的辩论和演讲会上,同学们一个个像“饱读诗书”一样,平时积累的好词佳句都派上了用场。
李老师很爱同学们,她对学生就像对待自己的孩子一样,非常注重同学们的健康成长。,对个子瘦小的同学,李老师经常把自己午餐盒里的肉给她们夹一些,告诉她们多吃肉长得高;对胖同学,李老师会给他们夹些菜,提醒他们要多吃蔬菜。最后,自己餐盒里只剩下一点点饭菜。每当我们问李老师为何自己不多吃一点的时候,李老师总是笑着说:“我多吃了会长胖,你们吃多点就会长高。”我看着李老师的笑容,突然有些哽咽。因为李老师一点都不胖啊!
李老师上课很吸引人。她总是结合书本提一些同学们感兴趣的问题,让同学们在自觉、快乐中学习知识。同学们有不会的问题,她总是不厌其烦地指点、讲解、示范,直到同学们完全理解为止。李老师用行动赢得了同学们对她的信任和喜爱。
的确,李老师就是这样一个有知识、爱学生、负责任的好老师。