我喜欢的老师作文
是谁来了?怎么平日那些调皮地童鞋们都那么安静?一抬头:原来是身穿黑裙,头扎马尾,眼神放射出严肃X光的数学老师来了。
数学马老师可谓六年级的极品“凶”老师,只要是她上的课,全班同学都会坐地端端正正,谁也不敢乱出声或做小动作。那些不认真听讲的同学戏称马老师的课是“地狱”,老师就是那掌握生死的“阎王爷”。“嘀嗒嗒……”,不知不觉过不十分钟,坐在我右边的同学有点不安份了,干脆不听课,先是拉拉前面同学的小辫子,再是扯着旁边的同学讲”暗语“,这自然是逃不过马老师的千里眼,我能够感觉到老师心中燃起的熊熊裂烈火,于是不安的向左边移了移。心想:“你快停止吧,不然……”未等我祷告完,伴随尺子敲打课桌的声音,一声河山师吼:“你,就是你,站到后面去!”只见他乖溜溜的站到后面。那些准备施机做案的同学也顿时打消了心中“罪恶的”想法。
为了迎接全省的奥数竞赛,全校挑选了十位数学高材生,在马老师的正确的带领下,上难山,下题海,经过三个多月的“浴血奋战”,我们终于取得了骄人的成绩——2人获一等奖,5人获二等奖,3个获三等奖,平时那个凶凶的老师露出开心的笑容。这个时候我觉得她真的好可爱,很多次放学了,马老师的身影还出现在教室,因为几个数学成绩差的被单独留下补课,在日光灯下,我隔着窗也依稀能看到老师额前那根根闪光的白发,这时我感觉到她那温柔的一面,心中不禁感动。
虽然同学们表面上都说她很“凶”,可是心底里我还是很喜欢她的。因为她所做的一切都是为了我们好。我喜欢你“凶老师”。