我们的数学老师作文
我们的数学老师姓朱,我们都很爱朱老师。她有一双炯炯有神的大眼睛,一颗小巧玲珑的鼻子,脸上总是带着迷人的微笑,让人不由自主地想和她亲近。朱老师不仅长得美,还像妈妈一样处处关心疼爱我们。
记得有一次,我数学考试考得很不好,只有92分。这是我从来都没有考过的成绩,我很伤心,沮丧地趴在桌子上。朱老师分析完试卷,走过来拍了拍我的肩膀,亲切地对我说:“张子健你怎么了?气馁啦?这次你没有考好要找找丢分的原因,后面还有期中考试和期末考试呢,你怎么能就此放弃呢?只要你专心听课,认真完成老师布置的作业,我相信下一次你一定能考到100分的。”这句话仿佛有一股无穷的力量,给了我学习的动力,我一下子就从阴影中走了出来。回到家,我不再像往常一样出去玩了,而是把《练习与测试》拿出来,专心致志地做了起来。功夫不负有心人,我在下一章的小数除法考试中拿到了100分。当然,这和朱老师的关心、鼓励是分不开的。
朱老师在学习上对我们要求很严格。有一次,我抢着做作业,把720除以2的结果算成了66,朱老师改完作业后,严厉地批评了我:“你为什么这么不认真?720除以2都算不来?真是太不应该了!”看到自己犯的这个低级错误,我惭愧极了。想到朱老师那么辛苦地教我们,我做作业还这么不认真,我十分惭愧。
后来,我每次写数学作业时,都感觉朱老师总在我耳边叮咛:“计算要打草稿,即使看起来很简单的题目也要认真细心,考试考的就是你的学习态度。有的题目你还有‘陷阱’呢!不认真就容易出错,知道了吗?”
朱老师对我们的爱像涓涓细流,滋润着我的心田;朱老师的爱像一盏明灯,指引着我们走向洒满阳光的只是彼岸。我爱我们的朱老师!