写老师的作文500字 我的数学老师
曹老师就是我们的数学老师。如果用数学理论把她分解成因数的话,就可以分解出许多有趣的特点来。
因数1——因材施教
曹老师在我四年级时来到我们班教数学。那时前,我不敢在课堂上与老师对话,是个胆小鬼,为此我很苦恼。可曹老师在课堂上,经常让我回答问题,还让我当上学习委员,给了我一次次锻炼胆量的机会,也让我实现了展示能力的欲望。从此,我变得自信、开朗、活泼起来了,成为了一个“阳光男孩”。
因数2——语重心长
曹老师在课堂上,不厌其烦把思想理论、文化知识源源不断地传输给我们。虽然她有时候会发脾气,但是我们明白,那都是希望我们成为品学兼优的好学生,未来有出息。有时我们犯了错误,她就会语重心长地教育我们,遵守纪律,用心学习,不要犯错误。使我们真正懂得了“读书之上,做人第一”的道理。
因数3——呕心沥血
曹老师教书育人,含辛茹苦,常在夜深人静的时候,我们都沉沉入睡了,她还在灯前批改作业、备课、写教案。还经常“拖堂”为我们补课、面批作业,这种举措不可提倡,但出发点还是好的,目的是明确的,为使我们学习成绩不断上升。
因数4——执着严谨
曹老师对学生要求十分严格。在一次批改试卷中,有的同学把小数点写得十分小,虽然看得清楚,但还是给了那个同学一个大而醒目的红叉叉,并毫不客气地把那道题的分数扣掉。另外,对于寒暑假期作业总是十分认真的批改。最后还要把每一个同学做错的题都记到她的“阎王薄”里。
数不清曹老师身上有多少“因数”,但这些“因数”的积是不变的——等于“好老师”(她是我最敬佩的一位好老师)。