关于老师的作文
期中考试来临了,肚子里没有多少墨水的我赤手空拳上了“战场”。答题,收卷,接着是漫长的等待。等待只有四天,但对我来说,却足足像等了四年。
发榜了,我来到校园,箭步冲向公告板,像水中的鱼儿一样避开了拥挤的人群,在千千万万个名字中寻找那三个我最熟悉的字。二班,第一名,第二名,第三名,我揉了揉眼睛,睁大了看,没看错!第三名没错!是我!是我!我像在猎人手中重生的鸟儿,又回到了赖以生存的森林,叽叽喳喳地飞去教室领试卷。然后进行最后的核对——重新算分。
数学没错,语文没错,随后是英语,正面减去了,1分,5分,反面减去了3分,总共9分,不对呀,我的英语成绩写的是96分啊!这,这,算错了?这时,同桌小利推了推正在发呆的我:“你算错分了吗?”我慌忙把英语卷子夹在考卷中:“没有,没有。”走出校门,天上下起了雨,加上又背着犹如万千斤重的书包,我慢吞吞地往家走。哎,因为这多加的5分,我成了班里第三名,可我的成绩是不真实的,可没有了这5分,我的第三名就保不住了,也许连前五也进不了了。现在,生活的天平摆在我面前,一边是诚实,一边是成绩……哎,它倾斜了,在这场天使与恶魔的争斗中,恶魔获胜了。这5分就不说了,也不向爸爸妈妈汇报了,以后我戒网,把这5分挣回来!回到家,餐桌上丰盛的饭菜告诉了我老师报喜的短信已经捷足先登。作为一个吃货,美食使我暂时忘记了烦恼,我甩开书包,夹一块鱼,怎么这么苦?再夹一块肉,怎么这么咸?看着爸爸妈妈吃得津津有味的样子,我明白了。
躺在床上,听着滴滴答答的雨声,我做出了一个决定。
第二天,我拿着英语试卷,站在老师办公室的门口。怎么办?我还是没有勇气。每当在书上读到发生这种事,主人公总是犹犹豫豫地不知怎么办,而我总是想,要是我,我肯定勇敢地跟老师说。可是,当真的遇到了这种事,我却……想到这儿,我鼓起了勇气,叩响了办公室的门。“请进。”仿佛施了魔法一般,我不再有丝毫的犹豫,径直走到班主任的办公桌前:“老师,您给我少减了5分。”说出这句话,我整个人都轻松了,没有了一丝压力。“嗯,总分上减5分,那就是……第五名。”老师把试卷还给我,说:“你是好样的。”我笑了,笑的和照射进来的阳光一样灿烂。有了老师的这个赞,值!
回到家,我在微博上真实的记录了这件事,没有华丽的词语,复杂的描写,只是平淡的把这件事记录下来。我是怀着“自赏”的方式记录生活,而出人意料地是,给我点赞的太多了,比得上我所有文章的赞数的总和。这次只是真实的流露,只是想为自己点个赞,或许这就是,有付出就有回报吧!