关于老师的作文
还记得耳畔朗朗的读书声,没忘记眼前热爱教育的她。
弹指间,20年的教学时光在指缝间悄悄流逝,但如今你还是在三尺讲台上孜孜追求着。甘当为我们指明方向的北斗星,用自己的执着演绎着平凡而美丽的人生,45岁的她还是如以前那样追求梦想,追求人生。她谱出了动人的篇章,让我们了解这个无垠的世界。她,就是小学时甘当绿叶的班主任——张翠玲老师。
她热爱着教育,在她的教学生涯中一直本着任劳任怨的原则,给我们做出重要的启迪。在小学时,老师最看重的就是做手抄报和诗朗诵,当时我一直以为做这些和学习无关的事纯粹浪费时间,但是当我步入初中的大门后,我忽然明白了老师为我们打下了坚固的基础。在小学,老师找来好多东西让我们背,《孔子》,《孟子》《古诗》,撑得我的头的大了,现在才有了真正的用处,正是这种对教育事业几十年如一日的热爱,才成就了他永恒的教育人生。
五年级因为要面临小升初,所以紧张的气氛渐渐在空气中蔓延。我参加了“争当小实验家——生物组”,每天下午要旷一节语文课去学习,剩余时间越来越少,可我已经进入下一轮比赛。有一天下午,我在匆忙赶向生物班时,正好赶上张老师出办公室,她愤怒中带些担忧:“学生物那么积极,语文不学啦啊?连作业都不问,你晚上不写作业啦?”我面带愧疚的低下头,灰溜溜的走了。最后得到了淄博市一等奖的好成绩时,老师的脸上还是笑开了花,其实她并不是真的反对我参加比赛,只是怕耽误我的语文成绩。心中的温暖充斥着我的心脏。
随着时间的推移,越来越多的公开课,研讨课等竞赛还是一如既往的参加,并且取得优异的成绩,在家长眼中,这就是模范老师。像这种获奖的事情,数不胜数,从而获得家长口中“信得过”的美誉。老师特别注重荣誉,每一张班级奖状我们班都有,在学习中劳动,在劳动中成长。有比赛时,老师常常让我们做好充分的准备来迎战。
快毕业时,我们举行了一场篮球友谊赛,但在这场友谊赛的背后,老师付出了艰辛与时间,在比赛一周前,老师放弃语文的课程来训练,比赛当天,全班人在老师的带领下为本班加油,因而获得了最后的胜利。在下课的时候,老师让我们多读课外书,使自己的能力有所提高,而每周4次的活动课,也被改成了语文,因此,我们每次考试语文分都是最高的,这让别的班羡慕不已。
她几十年如一日的教学态度是不平凡的,想想老师鬓角的白发,回忆起来她还是那么的无私,那么的美丽。回忆,让你如此美丽。 耳畔又想起了朗朗的读书声,眼前又浮现出热爱教育的她……