20xx年08月15日 星期一 天气:晴
盼呀,盼呀,我家的水仙花终于开了。
一天,水仙花抽出了一根茎,花茎上抽出三个形状像扁扁的豆角一样的花骨朵,骨朵儿的外面包着一层透明的皮儿,双过了几天,花儿顶破了外面的皮,外层的花瓣向外伸展,而整朵里面的几层花瓣还紧紧地合拢在一起,慢慢地,整朵花全开了。你看,白白的花瓣,一层一层,中间是黄色的花蕊儿,我闻了一下,清香清香的,花香里还带着那么一点甜味。它的叶子修长,碧绿碧绿的,细看看外面还有一层“白霜”。碧绿的叶子衬托着白色花朵,多么秀丽淡雅的水仙花呀!
啊,好一株葱葱郁郁、洁洁净净、清清爽爽的水仙花,在百花凋零的严冬,它却不惧严寒,把自己优美的身姿和馥郁的芳香无私地奉献给人们,给人们带来了节日的快乐,春天的信息。
我喜欢我家的水仙花。