时间过得飞快,很快我们就和姑妈他们再见了。按计划,我们今天要去泰山。到达后,我们热了一下身子,就开始登山了。我们一边登,一边欣赏景色,偶尔停下来休息一会儿。可是这种待遇并不长,因为越高的地方越陡,稍不留神就有掉下去的危险。我们只好全神贯注地登山。突然,我听到“噼里啪啦”一阵响声。抬头一看,原来有人没拿紧登山用的竹竿,竹竿滚下去了,他正在拼命追赶滚落的竹竿。之后,我们听下山的游客说半山腰可以坐索道缆车,因此就更来劲了。
很快我们就到了半山腰,看到了索道站。人不多,我们买了票,几分钟就坐上了索道。坐索道的感觉好爽!可是,马上就到对面的站了,还真想多坐一会儿呢!
到了山顶,我们开始拍照。我无意间看到了悬崖那里,哇,一片云海,好壮观啊!不愧是五岳之首啊!很快我们就下山了。 我揉着酸痛的小腿,心想:下次我们一定不借助交通工具,徒步征服泰山。