老师的作文
有一位特别有趣的数学老师。五十多岁的他,经常戴着一副老花眼镜。他批改作业时,目光从下面看字,老花眼镜就发挥了作用;而每当他看人时,他的目光就会绕过眼镜,直接从上面看,他的远视眼又有了用武之地。更为有趣的是,他在课堂上的幽默表现,常常让我们开心地大笑。
有一次,我们好不容易才发现他批改作业时的“笔下误”,而他则诙谐地说:“群众的眼睛是雪亮的,看来我这多一层还真的不如少一层好哪!”同学们听了都忍不住笑起来。自我批评如此,他批评我们就更加有趣了。对于我们的粗心,他常常会用手一推眼镜,一语双关地说:“哈哈,还是我这‘四只眼’看得清楚啊!”虽然是批评,但是同学们都会哄堂大笑。当我们面对难题,苦苦思索却又毫无结果时,他则会象征性地用手摸一摸只有几根花白头发的前额,风趣地说:“看来还是我这‘绝顶’聪明的脑袋才能想得起来噢!”这时全班同学都会情不自禁地开怀大笑起来。
让我们在笑声中学习,这就是我们四年级孟老师数学课的特点。