老师的作文
时间匆匆流过,我已经从一个懵懂的小孩子变成了一个五年级的大孩子了。在这五年中有许许多多的老师,但给我印象最深刻的一位老师就是我的班主任——任老师。
任老师教学有方。在她的课上,我们永远不会枯燥,因为她总会给我们讲一些小故事来吸引我们的注意力。当然给我印象最深刻的还要属“山东状元读字读一边”,让我能够很好地记住很多字。比如:“娓”字,先记尾巴的“尾”,然后女人的声音婉转生动,所以就是“娓”。这样一来,不仅字会写了,连“娓娓动听”的意思都记下来了。
她不仅教学有方,还关心学生。记得那一次,老师让描红课文后面的生字,老师话音刚落,我就立马动笔写起来,但是因为头发有点长,写字的时候都会妨碍到我,任老师走过来把我的头发轻轻地撩到后面,然后和蔼可亲地对我说:“孩儿,不行的话,就把头发扎起来。”我听了后,感觉一股暖流流入了我的心田。
这就是我的任老师,一个教学有方又关心学生的老师,我会永远记得您对我的教诲,不忘初心,好好学习。