老师的眼睛会说话作文550字
人与人碰面,会打个招呼;蚂蚁与蚂蚁碰面,会用触角说话;我的眼睛与老师的眼睛“碰面”时,老师的眼睛会说话。
别奇怪,这说话不是“说话”,只有仔细去“读”,才能“听”懂老师的话。
记得那一次,在月考时,我退步了。我望着试卷,不知所措。心情很糟,为什么呢?我为什么会考砸了?这时,我抬头看老师,我的眼神正好与老师的眼神相遇。
我看着老师的眼睛,那是一种鼓励、和蔼、自信的眼神,它仿佛告诉我:别伤心,找出原因,以后继续努力,一定会考得很好的!
我懂了,不要停留在失败的痛苦之中,从哪里跌倒从哪里爬起来!于是我找出原因,更努力,上课更认真了。结果,我终于又成功了,成绩又好起来了。
当我拿着成绩单,又抬头看老师时,老师的眼睛又对我说话了:不要骄傲,一时成功并不难,难的是永远成功。你要继续努力!骄兵必败,你要记住!
哦,我明白了,老师在告诫我。我知道,我敬爱的老师!我一定紧记您的话!我一定会继续努力,取得更好的成绩的!
当我失败时,当我成功时,当我不知所措时,当我沾沾自喜时……老师的眼睛都在对我说话。每个时候,我都能读懂老师的话。
老师的眼睛就像是在夜晚给我照路的灯,引导着我。
老师,谢谢您,谢谢您的眼睛,我会努力的,不让您失望。我要在您的眼睛里看到快乐,高兴与欣慰。
老师的眼睛,我的灯;老师的眼睛,我的水;老师的眼睛,我的路;老师的眼睛,我的希望;老师的眼睛,我的勇气。
感谢老师,感谢您会“说话”的眼睛!