关于活雷锋作文800字
“学习雷锋,好榜样,忠于革命,忠于党,爱憎分明……”听到这道《学习雷锋好榜样》我就会想起雷锋那种无私奉献的、乐于助人的精神是无处不在的,它需要一双雪亮的眼睛去发现。
在班上,我就遇到了个活雷锋。有一天,老师很快把作业布置,这真是我求之不得的了。我以光的速度拿出笔、本子,开始奋笔疾书,因为回家还有事。不一会儿就写了一大摞,而笔中的墨水也随着我的书写瞬间移到本子上了。
我想了想,不如向同学借吧!我走下位子,一直念叨着“菩萨保佑我能借墨水”我走向一位同学位子上,那位同学仿佛知道我的来意,训练有素地把墨水藏走来,我走了过去,还未问他,他便对我说:“我没有墨水!”我失望地走向另一个同学,我边走边想:希望能借到墨水!那个同学看见我走了过去便支支吾吾地对我说:“我没……没墨。”我又问了几个同学,他们不说没有,就是说忘带了,有的还干脆不理我,我失望到了极点——
头上布满乌云,刹那间便下走了大雨,脸庞像六月天的孩儿脸——说变就变,整个身体像霜打的茄子——蔫了,刹失活气。
我悉眉苦脸地坐在座位上,李蕊走了过来,看着我一副闷闷不乐的样子,知道我有烦心事了,就微笑着对我说:“往日的“康乃馨”怎么啦!”这微笑仿佛不能安慰我似的,我仍旧摆着苦瓜脸,对她说:“这回真逼上梁山了,你看!”我拿出钢笔,打开给李蕊看,李蕊看了,对我说:“我告诉你一个好消息,你别激动地飞到月球去了,别扔下我一个人在地球上,多可怜呀!要飞就带着我飞吧!”李蕊幽默地说道,不愧是我的知心朋友,知道我喜欢笑话。我听了笑话,脸上绽放出了笑容。不一会儿,我又愁眉苦脸起来,李蕊二话不说,从她的书包拿出墨水在我眼前晃了晃,我接住墨水,高兴地差点把天花板撞破,头上大雨转晴,我看着李蕊一个劲儿地说“谢谢”,李蕊说:“这么点儿小事,谢什么呀!”
“学习雷锋,好榜样……”我又回想起了那件事,李蕊那种乐于助人的精神值得我学习,李蕊难道不是一个活雷锋吗?