雷锋作文
自从看了雷锋的故事后,它一直感动着我。雷锋是个充满爱心、乐于助人的人。人们流传着这样一句话:“雷锋出差一千里好事做了一火车”。做一件好事并不难要做一辈子好事却很难。雷锋叔叔就是这种乐于助人从一件件平凡的小事做起他做了数不清的好事如支援灾区献爱心、帮战友补被子、协助炊事班洗菜、在列车上帮助别人等等。后来他因公伤而殉职毛主席亲笔题词:“向雷锋同志学习。”。
他把为人民服务当作他的生活习惯,经常在工作、生活中体现,他见到生活困难的人,就竭尽所能帮助他人。雷锋做好事,对他来说很平常,他去外地执行任务,中途坐火车他还一个劲地做好事,所以“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的佳话就这样在人群中传开了。雷锋还是个工作认真,学习刻苦的人,当晚上别人休息时,他就努力学习。工作之余,他又挤出时间来读书,丰富自己的知识。
读完雷锋叔叔的事迹使我久久难以入睡由此我想到:我们小学生应该向他学习学习他那助人为乐、团结友爱、为人民服务的精神。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”这首《学习雷峰好榜样》的歌曲,大家一定都听过。世上有许多关于雷锋的故事,它都在告诉我们要学习雷锋。雷锋是我们的榜样,但我们并不是去学他不顾生命抢救国家财产,而是去学习他那舍己为人、为人民服务的精神,学习雷锋,贯彻精神!