黑夜往往是神秘的,可那个夜晚,却显得绚丽多彩。
“叮铃铃……”随着下课的铃声按时响起,同学们都轻松愉悦起来,而我的心里却是满满的担忧,望着如墨的黑夜,想说什么却又说不出口。“走吧,时间也不早了”,身后传来一声呼喊。
走在校园的大道上,昏暗的灯光将我俩的影子拖得很长很长,而这其中少了另一个人的影子,也正是因为他的缺席,平日里那充满欢声笑语的道路此刻变的寂寞又漫长。
一切都源于下午的一节课。老师正在讲台上津津有味地讲解,而台下的学生听得也是十分投入。突然,老师停下了讲课,几十双眼睛也齐刷刷地望着他,他面色苍白,头上浮着细密的汗珠,只见他对着老师说了些什么,而后一步一步地走出了教室,本以为他只是闹肚子,也没多想。可直到下课,还迟迟不见他的身影,后来才听说,他生病了。
走在大街,望着一条条黑暗中的街道,心中却还是他早上的模样。“他不会有什么事吧?到底是怎么了呢……”心中的疑惑将原本的担心无限扩大,正在我焦急万分时,突然心生一计:不如到他家去看一看,到那时一切便水落石出了。
没多久,他家的大门就在眼前了,轻轻地敲门,“哒哒哒……”伴随着拖鞋与地面的摩擦声,门开了,一张略显苍白的面孔出现在我的眼前,正是他,他的脸上勉强挤出一丝笑容,看到他这副模样我更加揪心了。进了屋,他缓缓地坐在沙发上,端起了没有吃完的那碗饭。经过询问,我才知道他是心脏不舒服,医生说休息休息就好了,至此我那颗悬着的心才算放了下来。
正在我准备离开的时候,一声:“谢谢你来看我……”传进了我的耳膜,落在了我的心底,扭过头,看到的是他略显湿润的眼眶。其实,很多时候友情需要的并不是言语,而是一份来行动里的温暖。我看着他脸上扬起一抹灿烂的微笑,而后转身消失在了夜幕之中。
抬头望向黑暗的夜空,啊!今天的夜,真美!