我的理想优秀六年级作文
理想像黑暗路上的指明灯,让我们有了努力的目标;理想像贝壳里的珍珠,让我们为之奋斗;理想像美丽的花朵,让我们的人生绚丽多彩。我的理想是做一名警察。
这个理想还要从我小时候说起。我小时候,特别喜欢警察这一角色,因为那时候的我认为:警察很威风,帮助大家抓坏人,除恶扬善。还经常和小伙伴玩扮演警察的游戏。随着时间的流逝,我上了小学,而做一名警察的这一理想并没有消失,但我对警察这个职业的看法却有不同。现在我认为,警察不仅抓坏人,还维持交通秩序,帮我们找遗失的物品。
有了理想而不去实现是不行的,然而实现理想也不是一天两天能实现的,我应该从现在做起。首先,做警察要考上警校,需要我们好好学习,将来考上一所好的警校;其次,警察应该机智勇敢,我从现在开始就应该见义勇为,遇事不慌张,静下心来好好思考解决问题的办法。再者,还要懂得丰富的法律知识,这样才能更好地抓捕那些违反了法律的人。还得多看些推理小说。警察有很多种岗位,如果做了刑警,不会推理知识就无法破案,就做不好一名警察。最后,还要有强壮的身体和持久的体力,因为在抓捕犯人时无法避免追捕和肉搏,那我现在能做的就是有一个健康的体魄。
我相信:只要我努力,就一定可以成为一名优秀的警察!