我的理想优秀六年级作文
每当我看见老师心情的伏案批改作业时,我不禁对教师这种伟大的职业肃然起敬,我准备长大以后,从事太阳底下最光辉的事业做一名优秀的语文老师,。
作为一名语文老师,我将拿着崭新的书本,迈着轻盈的步伐,走向人们向往已久的讲台,这时我的心情就是多么的激动啊。我站在讲台上看着他们我的学生一双双闪亮的求知的眼睛,我心里没有一点怯弱喝慌乱,我要用我的经期看的讲解赢得他们的尊敬我的第一节语文课一定要像一条清澈的小溪,进而放弃朵朵浪花撞击那一颗颗童稚的心,开启那盼望创造的心理作为一名,语文老师,我抢着满腔的热血在课余时间和同学们一起踢球,一起捉迷藏一起看书,等等也许会有人问我,你不觉得这样会使同学不尊敬你吗?但是我会回答不,我认为这恰恰会使他们更尊重我。作为一名语文老师,我将给他们介绍从古至今伟大作家的作品,李白杜甫的诗苏轼欧阳修的词朱自清冰心散文鲁迅的小说等等,让学生们意识到人类的语言是多么的丰富。
长大以后,假如能梦想成真,我要用我的,我真诚的爱心,勤劳的汗水不断地追求成为一名优秀的语文教师。