窗外,下着雨。
雨给人的感觉是不一样的:大雨,哗哗哗,给人的感觉是洪亮豪爽的;小雨,哒哒哒,给人的感觉是轻灵美妙的。
虽然雨总是打断我和小伙伴要出去玩的计划,虽然雨总是在我没带伞的时候调皮地来到大地,让我措手不及,虽然雨总是把我的衣服弄的湿漉漉的,但是,我喜欢雨。因为雨下过后,天空会挂着一道五彩缤纷的彩虹;因为雨下过后,大地变得焕然一新;因为雨下过后,花儿更加美丽,天空格外蔚蓝,空气特别清醒;因为雨下过后......
而四个季节里的雨给我的感觉更是眼前一亮。
春雨,沙沙沙,沙沙沙,像一个美貌天仙的姑娘在温柔地唱着歌。细雨像一枚枚绣花针一样向我们袭来,看见这场春雨的感觉是不能用语言而形容的,只能亲自去欣赏这美丽的春雨才会用这种感悟。春雨下着,仿佛大地都穿上了一层透明的白纱,远远望去,朦朦胧胧,若隐若现。我爱春雨!
夏雨,哗哗哗,哗哗哗,像一个高大威猛的壮士在唱着洪亮的歌曲。雨滴重重地打在窗户上。这些小雨滴,为了浇灌大地的花朵;这些小雨滴,为了喂饱田野的庄稼;这些小雨滴,为了让果园的果子能喝上可口的水,奉献出了自己的生命,谁都知道雨滴是一落下就消失的。但是它们还是不顾一切地落下。不为利益,不为权势,不为金钱,只为奉献。多么无私的表现,不正像那些呕心沥血只为教给我们知识的老师吗?不正像那些为了城市美丽的清洁工吗?不正像那些为了城市秩序而不管严寒还是酷暑的警察吗?他们也像这雨滴一样,奉献着自己的青春和热血,只为给人们带来快乐和安宁。我爱夏雨!
秋雨,是淅淅沥沥的。一颗颗雨滴组合成的小雨向我们袭来。一颗颗雨滴的到来,给果园增加了勃勃生机;一颗颗雨滴的到来,给田野的高粱增加了气势;一颗颗雨滴的到来,给人们增加了收获的喜悦。我爱秋雨!
冬天的雨,变成了一片片雪花。美丽的雪花从空而降,散发着一片片贺年卡,给人们提示着冬天来了,要多穿衣服。美丽的雪花给大地换上了洁白的圣衣,美丽又圣洁。我爱冬天的雨!
我爱雨,给人们带来不便的同时也会带来快乐和美丽的雨!