我的六年级六年级作文
我有一个弟弟,他是我舅舅的儿子,才刚出生三个月多一点,放假后我住在外婆家,一直跟弟弟玩耍,可真逗!
他的名字叫做——庄嘉鸣。嘉鸣长得十分可爱,小小的脸蛋中镶嵌着一双水灵灵的大眼睛,一个高高的鼻梁下有一张小嘴巴。他的肚子特别大,谁叫他那么爱吃呢!嘉鸣身上长满了肉,大腿上的肉一段段的,因为太胖,所以两脚并不扰,等他洗澡脱完衣服时,可真像“鲁智深”!
嘉鸣饿的时候特别会哭,他一天不知道吃几顿才算饱,每隔二小时他就会哭,一哭外婆就知道要吃了,连忙去泡奶粉。把奶嘴塞进他嘴巴里,他就不哭了,动也不动,急着喝奶。看他喝奶的馋样,我也感到肚子饿了。
嘉鸣最有趣的时候,非属晚上在床上看电视的时候了。那个时候嘉鸣精神最旺,“嗯啊哦”这样似懂非懂地跟你讲话,不时还会笑一下,有时我们正讲得有趣时,他刚好“嗯——”在不该“嗯”的时候,我们都被他逗笑了,他自己也会“咯咯”地笑起来,真是一个调皮的孩子!
嘉鸣还会游泳呢!那天外婆外公带着我和嘉鸣来到“婴儿游泳中心”。那里面有许多像他这么大的婴儿,等嘉鸣脱完衣服,那个阿姨给他做全身运动,逗得嘉鸣不停地笑。该下水了,阿姨把游泳圈套在嘉鸣脖子上,这样嘉鸣就可以游泳了。瞧!刚下水的嘉鸣还不习惯呢!慢慢地他又适应了,两手两脚灵活地在水中摇摆,一会儿“仰泳”一会儿“自由游”还真是有模有样呢!
没想到,婴儿也可以游泳,真是闻所未闻,嘉鸣在生活中的趣事还多着呢!这就是我的弟弟,我那调皮可爱的弟弟!