朋友六年级作文
深蓝色的天空中挂着一轮火红的太阳,在金灿灿的阳光照耀下,我们美丽的家乡显得十分热闹而繁华,一条宽阔的大街上,车水马龙、商贾云集,往来络绎不绝,在前面不远处的小吃店有一位十二岁的少年,他正拿着小吃在狼吞虎咽,仿佛好久没有吃饱过,让人看着特别有印象。这个少年不是别人,他是我的好朋友周国强。
我和他十分要好,我们经常一起玩耍,一起做些有趣的事,显得亲密无间,可说是形影不离的好朋友。
我认识他时,他不过十岁的样子,现在将近有两年了,那时疼爱我的奶奶还在人世,我奶奶与他的奶奶是要好的姐妹,我们也就从认识开始就结成了无话不说的好朋友,凭着这层关系,我们两家人来往十分亲密。
周国强很有个性,虽然他的成绩一般般,但他为人热忱,又乐于助人,有许多大家都喜欢的好习惯。记得最疼爱我的奶奶离开人世的时候,我心情十分不好,他总是想着法子来哄我开心,他说每个人的亲人都会去世,劝我不要长时生活在昨天的悲痛里,我听了他如此不断的开导,心情总是会变得很开心很快乐。
有次放假我去找他玩,我们约好了一起到公园里去滑冰,在旱冰场我们尽情玩耍,特别开心,当我们滑过一个曲坡时,同样在玩的一个小朋友不小心摔倒了,受伤后嚎啕大哭,这时周国强看到之后,马上跑过去,扶起小孩问他伤了哪里,痛不痛,并找来纱布帮他包扎伤口,在他细心的呵护和关爱下,那个小朋友又灵活地站起来继续滑冰,看到小朋友没事的样子,我们俩都感到十分的开心。
时间过得飞快,周国强也须回家去,他爸爸准备带他搬家到很远的地方,看到好朋友要走,我急得大哭,但最终他还是被父亲带走了。从此好久都没有再见过面,不过到后来他还托他的父亲带给我一包饼干和许多好吃的东西,我也赠送他一两次东西,但却从此再也没看见过他,心中却还是时时牵挂着他,因为他一直是我的好朋友,将来永远是我的好朋友。