早晨,随着微风的脚步,踏着落叶铺成的小路,走向呢神秘而美丽的小溪,独自去拜访我的朋友。
前面那棵老树,是我要拜访的第一个老朋友。啊!老树,你如一名忠实的士兵,守卫着小溪,你在这站了几十年了吧。乘凉人靠在你身上,几只雀儿在你头顶轻唱。你挺着身子,静静地守卫这这番水土。你的身上已有许多创伤,叶子也开始黄了,飘落······夏去秋来,花开花落, 唯有你依然如故。
走进那片草地,小草微微弯腰,向我鞠躬。花儿尽情的向我展示曼妙的舞姿。每一只停在地上歇息的鸟儿,都是我的知己,它们悄悄地从我身旁掠过,洒下一串串悦耳的啼鸣。快看!一只鸟儿停留在我的脚边,这里敲敲,那里啄啄,瞧那红红的小嘴巴,还有那褐色的羽毛,再加上那鲜艳尖利的小爪子,是多么可爱!
他轻轻叫了一声,带着几分欢悦,向那颗老树飞去。坐在小溪旁的草地上,望着小溪的美景,享受着那秋风送来的微凉,是多么的惬意。
抚摸那柔软的小草,看着他们渐渐长高的身影,我看到了大自然生机勃勃的生命,俯身闻着几朵野花,我嗅到了大自然的芬芳香气;看见偶尔在我面前翩翩起舞的蝴蝶,仿佛自己已而变成了蝴蝶,长出了一对轻盈的翅膀,漫天飞舞着,偶尔停在几朵盛开花儿中,闻着那沁人心脾的芳香,享受那随意飞翔的自由!