第一次买水果六年级作文
人生都有许多第一次的经历,如,第一次洗碗、第一次走夜路、第一次……对我来说,第一次买水果的感觉非同一般。
今天妈妈让我去买水果,虽然我不想买。但一想到妈妈这么辛苦,我帮他做点事是应该的,就硬着头皮说:“好吧。”我拽着钱朝市场上走去,来到了一个水果摊前。水果摊上的苹果红彤彤的像小朋友的脸,黄澄澄的橘子像一个小小的皮球,晶莹的葡萄紫里透黑……哇,水果真是应有尽有啊!心想:买什么好呢?对了!买葡萄和苹果,家里人都爱吃。
这时,卖水果的叔叔招待好别的客人,就来招待我了。只见他的嘴好像抹了蜜一样甜地说:“小妹妹,要买什么?我这里的水果好吃又实惠,不甜不要钱啊!”我拿了一个袋子,思索妈妈嘱咐我的话:选购苹果时,应挑选个大适中、果皮光洁、颜色艳丽、软硬适中、果皮无虫眼和损伤的。葡萄挑选时,大小、青紫都不太影响口感,关键还是看葡萄的肉质,太硬的葡萄往往味淡、苦涩,太软的很可能很酸或者变质,买时要挑肉韧、汁多的葡萄。
于是我按照妈妈的话挑了的一串葡萄,又挑了几个苹果,然后拿给买水果的叔叔称。叔叔接过袋子,笑盈盈地说:“小小年纪挺厉害的,挑水果挑得这么好,真让人刮目相看呀!”我听了美滋滋的,但回想过来,做生意的人都是巧舌如簧,小心中了他们的陷阱。于是我一心专注着称,买水果的叔叔则把葡萄先称了称,再把苹果又称了称,计算好价钱后对我说:“小妹妹,给。一共30元。”我也清楚地看了看,叔叔没有多算给我也没有少算,刚刚好。
于是接过水果,要求叔叔把再给我拿个袋子,我要把苹果和葡萄分开装,以免苹果把葡萄压烂了。“谢谢!”“下次在来!”我提着水果高高兴兴地往家走去,小小的心里填满了成就感。
回到家里,我把水果给妈妈看,果然不出我所料,妈妈一个劲地夸我。我也连忙尝尝我第一次买的水果,“嗯——好好吃呀!”,今天我在甜中度过。