雨小学六年级作文
“呼!呼!”一阵狂风吹过,树弯了腰,鸟停止了歌唱,一张白纸被风吹得哗哗作响,像白色的精灵,一会儿在天上舞动,一会儿在地上打滚,浑然不知暴风雨即将来到。
雨,开始演奏了,像水晶、像珍珠,带着一串雷声落在地上,打在石头上,敲击在瓦片上、树叶上……一场音乐party拉开了帷幕:“嘶”雨打在干燥的地面上,冒起一阵白烟;“哗!哗!哗!”雨丝点撞在车棚上发出激烈的鼓点;“叮咚!叮咚!”雨弹着琴在河上舞蹈,“刷!刷!”开伞的声音也来伴奏,party进入了高潮,四面八方都有美妙的音韵。风雨中,万物不再是昏昏沉沉的,而是焕然一新,清新的空气让人神清气爽。江上,雨点在船头,发出“叮!叮!”的声音,流入人们的心中。
不知不觉中,雨停了,金子般的阳光被树叶切成一块一块的,送给了人们,天边出现了七色彩带,鸟儿在天空盘旋,虫子从藏身之处爬出来,歌唱,忙碌。
经过风雨洗礼的世界在阳光下焕发出绚丽光彩!